智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览>相关处室>正文

2018黑龙江省大学生文创训练营正式开营

发布时间:2018-07-12

   

   为发挥高校文化传承创新的优势与作用进一步提升大学生的文化自信12日2018黑龙江省大学生文创训练营开营仪式在哈尔滨师范大学双创园举行。本次活动黑龙江省首次文化创意类的创业专项培训

   开营仪式上哈尔滨师范大学党委常委、副校长杨锐锋致感谢词详细介绍了哈尔滨师范大学在思想政治教“112349”工作模式中将创新创业与大学生思想政治教育有机结合,坚持立德树人基本导向,以提高学生创新创业教育能力为本,以提升学生的社会责任感、创新精神、创业意识和创业能力为核心,以改革人才培养模式和课程体系为重点,明确创新创业教育目标要求,将创新创业教育融入人才培养全过程

   随后,黑龙江省文化厅党组成员、副厅长孟祥武表示,要引导更多的大学生参与到文化产业的创新实践中来,激发大学生的智慧和创造力,为文化事业发展积攒后劲。

       最后,黑龙江省教育厅高教处处长蒋鲲为本次训练营学员代表——哈尔滨工业大学孙瑞授旗。

   据悉,本次训练营历时一周,将通过素质拓展训练、专题讲座、博物馆及文创园参观交流、创意培训、实践训练、分享交流和小组讨论、头脑风暴、成果展示等教学形式,让学员充分了解黑龙江的地域文化、文创产品设计及相关产业领域的最新发展趋势和龙江区域市场需求,结合黑龙江省地域文化特点,促进黑龙江省文化创意产品成果转化,集中推动特色文化产业项目以及文化产业品牌建设,集中挖掘全省优质文化资源,助力大学生文创设计研发,全面服务黑龙江省文化产业建设,为龙江文化振兴作出积极贡献。 

    本次活动由黑龙江省普通高校创新创业教育指导委员会、黑龙江省大学生文创联盟主办,黑龙江省文化厅博物馆处、黑龙江省教育厅高教处指导,黑龙江省文化创意产业协会、哈尔滨师范大学承办

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明