智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览>相关处室>正文

省文化厅文化市场管理处赴哈尔滨创新创业广场开展互联网文化经营单位调研活动

发布时间:2018-04-25

   

为全面了解我省互联网文化经营单位在发展中遇到的困难、瓶颈,属地文化市场行政部门在互联网文化经营单位监管工作中遇到的问题、困惑以及对我省互联网文化市场发展与管理的意见、建议。4月23日,省文化厅文化市场管理处赴哈尔滨市松北区高新技术产业开发区科技创新创业广场开展了互联网文化经营单位调研。哈尔滨市文化广电新闻出版局、松北区文化旅游局的相关同志参加了调研,黑龙江龙华数字出版有限公司、哈尔滨市和和互娱科技有限公司、哈尔滨手指咻网络传媒有限公司等代表企业做了典型发言。调研组还对高新技术产业开发区其他互联网文化经营单位进行了实地走访。
  近年来,黑龙江省文化厅通过积极推进简政放权、实施“先照后证”、“放管服”政策落实、优化营商环境等一系列举措,文化市场主体规模不断扩大、市场活力不断增强。2017年全年全省各类文化市场经营单位共计新增721家,其中互联网文化经营单位这一新兴行业发展迅猛,新增89家,同比2016年的20家增长了345%,且经营区域逐步由哈尔滨市不断向其他市、县级地区扩展;创业及经营人员也多为省内高校毕业大学生,我省文化市场正朝着规模化、年轻化、信息化的方向发展。
  为全面了解和掌握我省互联网文化经营单位经营现状,为产业发展和市场监管提供数据支撑,省文化厅文化市场管理处近日还下发了《关于开展互联网文化经营单位运营状况专项排查的通知》(黑文发〔2018〕37号),决定于4月25日至5月25日对全省所有互联网文化经营单位开展专项排查、逐家走访,全面掌握我省互联网文化经营单位动态信息,规范、繁荣我省互联网文化市场。

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明