智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览>相关处室>正文

省文化厅文化市场管理处赴哈尔滨经济技术开发区开展互联网文化经营单位调研活动

发布时间:2018-05-07

   

为全面了解我省互联网文化经营单位在发展中遇到的困难、瓶颈,属地文化市场行政部门在互联网文化经营单位监管工作中遇到的问题、困惑以及对我省互联网文化市场发展与管理的意见、建议。5月3日,省文化厅文化市场管理处赴哈尔滨经济技术开发区开展了互联网文化经营单位调研。
  调研中,黑龙江亿林网络股份有限公司、黑龙江北方云大数据科技有限公司、黑龙江王氏国信城网科技有限公司、哈尔滨森阳科技开发有限公司等代表企业做了典型发言。调研组还对哈尔滨经济技术开发区其他互联网文化经营单位进行了走访,力求通过深入细致的实地调研为我省网络文化市场的发展、监管提供强有力的数据支撑和政策扶持。
  近年来,黑龙江省文化厅通过积极推进简政放权、实施“先照后证”、“放管服”政策落实、优化营商环境等一系列举措,文化市场主体规模不断扩大、市场活力不断增强。2017年全年全省各类文化市场经营单位共计新增721家,其中互联网文化经营单位这一新兴行业发展迅猛,新增89家,同比2016年的20家增长了345%,且经营区域逐步由哈尔滨市不断向其他市、县级地区扩展;创业及经营人员也多为省内高校毕业大学生,我省文化市场正朝着规模化、年轻化、信息化的方向发展。
  哈尔滨市文化广电新闻出版局、平房区文化旅游局的相关同志参加了调研。

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明