高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览>相关处室>正文

“2017年度黑龙江省文物安全执法培训班”成功举办

发布时间:2017-11-13

   

IMG_7625.JPG


文物安全是文物保护的红线、底线和生命线。十八大以来,党中央、国务院高度重视文物安全工作。习近平总书记、李克强总理文物保护作出一系列重要指示、批示。十九大报告中也明确提出“要加强文物保护利用和文化遗产保护传承”。我省近年来发生了一些典型的文物法人违法案件,文物安全形势不容乐观。为提高我省文物行政执法能力和履职担当意识,进一步提升文物安全执法水平,由省文化厅主办、齐齐哈尔市文化广电新闻出版局承办的2017年度黑龙江省文物安全执法人员(齐齐哈尔片区)培训班2017年11月8日-10日在齐齐哈尔市成功举办。

齐齐哈尔市及所辖十六个县区的文物管理站(所)和文物执法支队(大队)共计50余人参加了培训,在为期两天的培训时间里,授课教师为参训学员们讲授《黑龙江省文化遗产保护概况》、《文物行政执法与安全监管工作》、《文物法律概况和法律责任》等方面知识,课程设置体现了点面结合、深入实际。与会学员认真听讲、虚心请教、积极交流,营造出比学赶帮的浓厚学习氛围。

通过本次培训提升了文物执法人员业务技能。齐齐哈尔市文广新局表示将以此次培训为平台,努力打造一支精业务,有能力、敢担当、不退缩,能够攻坚克难、敢打硬仗的文物执法队伍。切实提升依法行政和处理文物违法案件的能力和水平,努力营造安全、健康的文物执法环境,不断推动齐齐哈尔市的文物安全执法工作步入新的台阶


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明