高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览>相关处室>正文

关于开展第三批省级公共文化 服务体系示范区创建工作的通知

发布时间:2017-10-31

   

各市(地)、县(市、区)文广新局:

 为贯彻落实党中央、国务院及省委省政府关于加快构建现代公共文化服务体系的决策部署,充分发挥典型示范带动作用,推动我省公共文化服务体系建设,省文化厅决定开展第三批省级公共文化服务体系示范区(以下简称“示范区”)创建工作。现将有关事项通知如下:

一、时间安排

申报工作自本通知印发之日起开始,2017年11月25日结束,逾期将视为主动放弃,不再受理。

二、申报数额

全省创建示范区名额为3个(各地市推荐名额不许超过1个),各地市文化部门应对申报县(市、区)认真审核,严格把关。

三、申报要求

(一)申报主体

 县(市、区)人民政府。

  (二)申报条件

  地方政府积极性高;文化工作基础较好;公共文化服务体系建设取得突出成绩;制度建设取得一定成果;在全省产生较大影响,具有较强的综合示范带动作用。

  (三)创建标准

  按照中央及我省关于加快构建现代公共文化服务体系的要求,依据国家文化改革发展和公共文化服务体系建设系列规划,以及公共图书馆、文化馆(站)等公共文化设施建设标准、用地指标、评估定级标准等,结合我省实际,制定具体创建标准,并确定验收标准。(详见附件2)

  (四)创建周期

  创建周期为2年。2018年至2020年,进行第三批省级示范区申报、创建、验收工作,验收合格,命名为黑龙江省公共文化服务体系示范区并颁牌。

  四、所需材料

  申报创建示范区需报送以下材料:

  1.创建示范区申报书;

  2.示范区创建规划;

  3.公共文化服务体系制度设计研究方案;

  4.介绍申报创建示范区情况的视频(U盘报送,限15分钟以内);

  5.示范区创建申报城市负责人介绍申报创建示范区情况的报告(包括配合使用的PPT,限10分钟以内)。

   五、报送要求

申报材料纸质件一式8份连同视频U盘,请于11月25日前报送至省文化厅,电子版发送至邮箱。省文化厅将组织专家对申报创建单位进行评审,具体事宜另行通知。

联系人:省文化厅社会文化处  宋彦峰  

  话:0451-82640307  82620722

  箱:zhaixue0917@163.com

  址:哈尔滨市南岗区中山路197号(150001)


 

 

            黑龙江省文化厅

             2017年10月23日



网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明