高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览>相关处室>正文

关于加强2017年贫困村综合 文化服务中心建设督导检查的通知

发布时间:2017-09-20 09:32:36

   

有关市(地)、县(市)文广新局:

为改善贫困村公共文化设施条件,经省政府同意,省财政厅下达了2017年贫困村文化服务中心建设补助资金(《黑龙江省财政厅关于下达2017年中央补助地方公共文化服务体系专项资金(第二批)的通知》(黑财指(教)【2017】100号),按照每个贫困村补助15万元(其中,文化广场建设补助12万元,文化室设备购置补助3万元)的标准,下达相关市县建设指标。  

请相关市县文化部门按照省文化厅、省财政厅印发《黑龙江省2016年贫困村文化设施建设实施方案》(黑文发【2016】138号)的要求,会同财政部门加强项目实施进度督促,确保高标准高质量完成建设任务。此项目建设任务应于2017年10月底完成,请有建设任务的市县加大督导检查力度,对所辖区域建设项目已完成的进行检查验收。省厅将于11月份对此项目进行30%的抽查;市(地)要组成工作组,抽查数量不低于50%;县(市)文化部门要全面督办项目进展完成情况,加快工程进度,确保今年10月底前保质、保量完成建设任务。

各市(地)要将所辖县(市)项目进展情况汇总形成书面报告,于年底前报省文化厅社文处。省厅工作组将择时对各地建设情况进行抽查,对于验收不合格或存在问题的县(市)责令整改和通报批评,并将其作为今后指标下拨的依据。

联系人:贾正民  

电话:0451-82640307    邮箱:whtjzm@163.com

 

 

                         黑龙江省文化厅

                             2017年9月20


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明