高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览>相关处室>正文

关于进一步加强省直文化系统工作人员因私出国(境)管理监督工作的通知

发布时间:2017-09-12 18:35:27

   

厅机关各处(室)、直属各单位:

  贯彻省委组织部、省公安厅《关于转发<中共中央组织部公安部关于开展违规办理和持有因私出国(境)证件专项治理工作的通知>的通知》(黑组通字〔2015〕20号)精神,按照全省违规办理和持有因私出国(境)证件专项治理工作推进会议要求,现对进一步加强省直文化系统工作人员因私出国(境)的管理和监督,提出如下要求:

  一、对新符合备案信息人员或备案人员信息发生变化的,要及时进行备案或变更。各单位组织人事部门对新符合备案人员或备案人员信息发生变化的,要在相关决定或文件下发后的20天内按有关规定提交相应备案人员信息给厅机关人事处,由厅人事处转报出入境管理部门备案。

  二、要按干部管理权限和因私出国(境)管理规定,进一步严格执行因私出国(境)审批制度。离(退)休的厅(局)级干部要办理因私出国(境)证件须个人申请,经厅党组同意,报省委组织部审批。厅机关各处(室)和各直属单位主要负责同志要办理因私出国(境)证件,须经主管副厅长和厅长批准;厅机关调研员、副处级以下干部和直属单位副职领导干部要办理因私出国(境)证件,须经本处(室)负责人或单位负责人和主管业务工作的副厅长批准;直属单位其他备案人员要办理因私出国(境)证件须经所在单位负责人批准,签批后到厅人事处签字盖章方能到出入境部门申请办理。

  三、要进一步严格执行因私出国(境)证件集中保管制度。按照干部管理权限,机关、直属单位副处级以上干部个人持有的因私出国(境)证件应交由厅人事处统一保管;其他备案人员持有的因私出国(境)证件由各单位组织人事部门统一保管。凡经批准因私出国(境)的报备人员,在回国(境)后10天内必须按干部管理权限将因私出国(境)证件上交给相应的组织人事部门;经批准已取得因私出国(境)证件,但因故未按照审批时限出国(境)的报备人员,在超过预定出国(境)日期15天的,其因私出国(境)证件也必须上交给相应的组织人事部门。在干部选拔任用工作中,在任职决定下发后20天内,凡新提任为省管领导干部的,必须将原任职期间所持有的因私出国(境)证件由厅人事处转交省委组织部干部监督处;提拔为副处级以上干部的,交厅人事处。再次因私出国(境)时,需办理审批手续后才能领取因私出国(境)证件。

  四、严禁因公出国(境)使用因私出国(境)证件。

  五、凡不按规定履行因私出国(境)审批手续的、弄虚作假办理因私出国(境)证件的、擅自拖延滞留国(境)外时间的、不按规定时限上交因私出国(境)证件的、用公款报销因私事出国(境)费用的,要进行批评教育,情节严重的,要依据有关规定进行严肃处理。

 

 

                                                                                                                                            黑龙江省文化厅

                                                                                                                                            2015年6月29日


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明