领导信息
领导信息
内设机构
办公室
政策法规处
人事处
财务处
艺术处
公共服务处
科技教育处
非物质文化遗产处
产业发展处
资源开发处
市场管理处
文化市场综合执法监督局
对外交流与合作处
文物保护与考古处
博物馆与社会文物处
推广营销处
安全生产监督处

负责机关日常运转工作,承担信息、保密、信访、政务公开、新闻宣传等工作。组织协调机关和直属单位业务,督促重大事项的落实。

联系方式:0451—82640273

拟订全省文化和旅游方针政策,起草相关地方性法规、省政府规章草案,协调重要政策调研工作。组织拟订全省文化和旅游发展总体规划并组织实施。承担文化和旅游领域体制机制改革工作。开展法律法规宣传教育。承担规范性文件的合法性审查和行政复议、行政应诉工作。

联系方式:0451—82640275

拟订人才队伍建设规划并组织实施。承担机关和直属事业单位的干部人事、机构编制、劳动工资和离退休干部工作。

联系方式:0451—87733376

负责部门预算和相关财政资金管理工作。负责机关和直属单位财务、资产管理、内部审计和政府采购工作。负责全省文化和旅游统计工作。指导全省重点及基层文化和旅游设施建设。

联系方式:0451—82640317

拟订全省音乐、舞蹈、戏剧、美术、杂技、曲艺等艺术事业发展规划和扶持政策并组织实施。扶持体现社会主义核心价值观、具有导向性代表性示范性的文艺作品和代表全省水准及民族特色的文艺院团。推动各门类艺术、各艺术品种发展。指导、协调全省艺术展演、展览及重大文艺活动。

联系方式:0451—82640337

拟订文化和旅游公共服务政策及公共文化事业发展规划并组织实施。承担全省公共文化服务和旅游公共服务的指导、协调和推动工作。拟订全省文化和旅游公共服务标准并监督实施。指导全省群众文化、少数民族文化、未成年人文化和老年文化工作。指导全省图书馆、文化馆事业和基层综合性文化服务中心建设。指导全省公共数字文化和古籍保护工作。组织协调全省性重大社会文化活动。

联系方式:0451—87733367

负责经营国内旅游业务和入境旅游业务的旅行社审批;负责对互联网经营旅行社业务的审批;承担经营出境旅游业务旅行社的审核、报批工作;负责旅行社设立分社、旅行社服务网点、旅行社变更备案管理工作;负责导游证、临时导游证、领队证核准;负责出国旅游、边境旅游和港澳台旅游审批;规范旅游市场秩序,加强旅游诚信体系建设;组织拟定旅游区、旅游设施、旅游服务、旅游产品等方面的标准并组织实施;负责从事旅游宾馆和饭店的旅游管理公司备案工作。

联系方式:0451—82640453

拟订全省非物质文化遗产保护政策和规划并组织实施。组织开展非物质文化遗产保护工作。指导全省非物质文化遗产调查、记录、确认和建立名录。组织全省非物质文化遗产研究、宣传和传播工作。

联系方式:0451—82640321

拟订全省文化产业、旅游产业政策和专项发展规划并组织实施。指导、促进文化产业相关门类和旅游产业及新型业态的发展。推动产业投融资体系建设。促进文化、旅游与相关产业融合发展。指导文化和旅游产业园区、基地建设。

联系方式:0451—82640479

承担全省文化和旅游资源普查、规划、开发和保护。指导、推进全域旅游。指导重点旅游区域、目的地、线路的规划和乡村旅游、休闲度假旅游发展。指导文化和旅游产品创新及开发体系建设。承担红色旅游相关工作。

联系方式:0451—82620332
联系方式:0451-82640484
联系方式:0451—87733327

拟订全省文化和旅游对外交流合作政策。指导、管理文化和旅游对外交流、合作工作。承担文化和旅游中外合作协定及其他合作文件的商签工作。承担政府、民间及国际组织在文化和旅游领域对外交流合作相关事务。组织大型文化和旅游对外交流活动。

联系方式:0451—82640439
联系方式:0451—82620531
联系方式:0451—82620522
联系方式:0451—87733369

贯彻执行国家有关安全生产工作的方针政策和法律法规。拟订全省文化和旅游安全监督管理的规章制度、标准和安全规划并组织实施。负责指导监督文化旅游安全生产工作并开展督查工作。指导各级文化和旅游单位开展安全生产的宣传教育和培训。 机关党委。负责机关和直属单位的党群工作。

联系方式:451—82640287
直属单位
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:0451-82632283
邮编:150001 ICP备案:黑ICP备05004173号-3 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号