您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 统计数据
哈尔滨机场运送旅客16万人次
来源:黑龙江日报 发布时间:2019-01-02 09:20:23 撰稿人:陈禹臻 编辑: 浏览次数:1319
分享:

黑龙江日报1日讯(仇建记者吴利红)1日,记者从哈尔滨机场了解到,元旦小长假,哈尔滨机场共起降航班1154架次,运送旅客16万人次。

岁末年初,哈尔滨迎来旅游旺季。全国各地的游客来到北国冰城,享受冰雪带来的奇妙乐趣。元旦小长假期间,北京、上海、广东、福建、四川、香港、澳门等地的游客,以及新加坡、泰国等境外客人组团来哈尔滨旅游的人数比去年同期增长近10%。

随着小长假的结束,探亲流、旅游流叠加,1日,哈尔滨机场迎来返程客流高峰,当日进出港旅客达5.6万人次。民航哈尔滨售票处销售系统显示,从哈尔滨飞往北京、上海、广州、深圳、厦门、成都、重庆、武汉、昆明等城市的航班客座率达到90%。小长假期间,哈尔滨机场在航站楼内增派服务大使和志愿者,为旅客提供问询、引导和帮助等服务,并在高峰时期增加保障人员力量,提高保障标准,确保旅客安全、顺利出行。

上一篇
2018年黑龙江机场集团完成旅客吞吐量2444万人次 同比增长10.6%
下一篇
元旦小长假哈铁运送旅客超120万人次
返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:0451-82632283
邮编:150001 ICP备案:黑ICP备05004173号-3 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号