您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 统计数据
元旦小长假哈铁运送旅客超120万人次
来源:人民网 发布时间:2019-01-02 09:18:54 撰稿人:陈禹臻 编辑: 浏览次数:1125
分享:

人民网哈尔滨1月2日电(杨海全)自2018年12月29日以来的4天,中国铁路哈尔滨局集团公司共运送旅客120.7万人次,同比增长3%。据了解,元旦小长假期间,铁路客流多以中短途冰雪旅游、学生回家、探亲访友为主。

2019年元旦假期,中国铁路哈尔滨局集团公司充分利用哈牡高铁开通后,与哈大、哈齐高铁和哈佳铁路联网运输优势,发挥哈尔滨、牡丹江、佳木斯等新站房能力作用,通过加开列车、重联动车组、在普速车次加挂客车等多种措施,方便旅客新年假日出行。

为满足旅客出行需求,铁路部门共加开列车10对,重联动车组6对,适时开行了漠河、抚远、亚布力等方向的冰雪旅游观光专列,方便游客出行。

此外,哈铁集团公司还坚持面向地处偏远的山区、林区和农牧业区,开行23对公益性“慢火车”,满足铁路支线去乡镇、村屯群众的节日出行需求。首次承担元旦运输任务的哈牡高铁、哈佳铁路四天分别运送旅客7.1万人次和8.8万人次,成为沿途城乡旅客首选的出行方式。

上一篇
哈尔滨机场运送旅客16万人次
下一篇
突破2000万人次!哈尔滨太平国际机场年旅客吞吐量创新高!
返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:82640305
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号