您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党风建设

不忘初心 牢记使命 | 围绕八个专题深入研讨 以学习研讨成果开创文旅工作新局面——省文化和旅游厅开展主题教育集中专题研讨

来源:厅机关党委 发布时间:2019-07-01 08:52:35 撰稿人: 编辑: 浏览次数:5128
分享:

2.jpg

3.jpg

1.jpg

为全面落实党中央和省委主题教育各项部署要求,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律八个专题,省文化和旅游厅于6月21日组织党组理论学习中心组学习进行专题研讨,又于6月26日、27日召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会,由领导班子成员和处级干部,围绕八个专题进行深入研讨。省委第十五巡回指导组全程指导并参加了相关会议。

在厅党组理论学习中心组学习中,省文化和旅游厅党组书记、厅长张丽娜围绕担当作为,做了题为《强化使命担当,加快文化强省和旅游强省建设》的重点交流发言,其他班子成员进行了讨论发言。在专题研讨会上,副厅长侯伟围绕党的政治建设,做了题为《加强党的政治建设,推动主题教育走向全面深入》的重点交流发言;省纪委驻厅纪检监察组组长华玉清围绕政治纪律和政治规矩做了题为《严明政治纪律和政治规矩是党从一个胜利走向一个胜利的坚强政治保障》的重点交流发言,并围绕廉洁自律,做了题为《廉洁自律是党员领导干部为民服务的政治前提》的重点交流发言;副厅长孟祥武围绕理想信念,做了题为《不忘初心使命,坚定理想信念》的重点交流发言;副厅长何大为围绕党性修养,做了题为《修身正己不忘初心》的重点交流发言;副厅长于峰围绕全面从严治党,做了题为《以坚定的文化自信推进全面从严治党》的重点交流发言;副巡视员江浙围绕宗旨意识,做了题为《强化党的宗旨意识,努力践行初心使命》的重点交流发言。每个专题,班子成员和处级干部都要进行讨论发言。大家结合为人民群众提供高质量文旅产品、加强和改进机关工作作风、做好党建全面提升工程、发挥好博物馆在主题教育中的作用、推动对外文旅交流、履行意识形态安全责任等本职工作,各谈学习体会、反思存在问题、谋划发展新思路,研讨会气氛既严肃深入又活跃热烈。

大家普遍感到,通过专题研讨,更为充分地认识到开展主题教育的重大意义和作用,坚定了以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身主题教育的必要性和决心。一致认为,作为党员领导干部,必须守初心、担使命,必须进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位,切实贯彻中央和省委提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

大家纷纷表示要学思用结合、知信行统一,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于文化和旅游工作以及文旅融合的重要指示精神上来,以学习教育的新成效投入工作,抢占文化旅游制高点,加快文旅产业提质增效,为我省早日建成文化强省和旅游强省做出应有贡献。


上一篇

不忘初心 牢记使命 | 立足新时代新使命新担当 厅领导班子带头开展主题教育调研工作

下一篇

省文旅厅组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作交流会

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:0451-82632283
邮编:150001 ICP备案:黑ICP备05004173号-3 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号