您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 热点回应
关于对省政协十二届二次会议 第526号提案的答复
来源: 发布时间:2019-05-22 15:13:34 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1731
分享:

孙晓梅委员:

  您提出的《关于在哈尔滨机场设立展示龙江地域特色文化窗口的建议》第526号提案收悉。现答复如下:

  一是加大我省文化旅游的宣传力度。围绕“北国好风光,尽在黑龙江”总品牌和“冰雪之冠、避暑胜地、五花山色、北国之春”四季子品牌体系,进一步完善旅游品牌营销战略,提升黑龙江旅游品牌认知度和市场号召力。2018-2019年冬季,我厅在哈尔滨机场候机楼出发口、到达口分别设立了黑龙江形象宣传广告,哈尔滨市也在机场候机楼进行了形象广告宣传。目前,我厅已在机场高速设立了8块双面高立柱广告,宣传省内8个重点景区。

  二是拓宽旅游商品销售渠道,积极探索建立我省旅游商品研发激励机制。鼓励旅游商品企业打破传统的经营方式,培育特色旅游购物品牌,在机场、火车站等设置旅游商品专柜,推出我省特色旅游商品必购名录,打造特色旅游购物品牌。鼓励企业搭建线上展销平台,加大与互联网品牌公司的线上合作力度,建立线上线下联合营销体系。鼓励各市地政府加大对旅游商品开发的支持力度,对旅游商品企业研发、生产、营销等各环节给予政策支持,支持企业构建研产销全产业链平台。积极探索建立我省旅游商品研发激励机制,扶持具有发展潜力的旅游商品企业及老字号等名优旅游商品做大做强,鼓励旅游商品生产企业加大对旅游商品研发力度,引导企业不断创新,开发有文化、有品质、有创意的特色旅游商品,积极推进研、产、销对接。

  今后,我们将进一步挖掘我省地域文化,加大宣传力度,创意开发更多具有龙江旅游特色文创商品,将旅游与文化深度融合,发挥黑龙江省文化、旅游资源优势,遵循产业发展规律,以科学、扎实、有力的工作,积极促进文化旅游产业联动发展,推动黑龙江省文化旅游经济做大做强。

  十分感谢您对我省文化和旅游业的关心和支持!

  承办人:推广营销处 杨薇  

  联系电话:0451-87733372



                         黑龙江省文化和旅游厅 

                              2019年5月22日 


上一篇
关于对省十三届人大三次会议 第91号代表建议的答复
下一篇
关于对省政协十二届二次会议 第446号提案的答复
返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:0451-82632283
邮编:150001 ICP备案:黑ICP备05004173号-3 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号