您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 热点回应
关于对省政协十二届二次会议 第424号提案的答复
来源: 发布时间:2019-05-22 15:05:56 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1598
分享:

陈江坤委员:

  您提出的关于《以互联网思维重构龙江旅游业》第424号提案收悉。现答复如下:

  一是全省旅游业实现持续快速健康发展。2019全省文化旅游工作会议上提出,在旅游发展思路上,明确了以强化“哈亚雪”旅游核心板块、打造生态林都旅游板块等“五大板块”全域旅游空间体系和“旅游+文化”“旅游+体育”“旅游+康养”等八个融合发展方向,着力放大产业融合集聚集群效应。

  二是实施公共服务智慧平台建设。智慧管理是一种全新的管理形态,也是文化和旅游发展的必然方向,我们将以超前的眼光走智慧发展之路,充分运用物联网、云计算、大数据、移动互联等技术和手段,推进智慧文化和旅游平台建设。发挥好政务网、资讯网、微博、微信公众号的信息服务作用,加强与知名电商合作,提升智慧文化和旅游服务水平。加快“龙江文旅云”平台建设,实现全省文化和旅游服务“一张网”。 

  三是大力开展“旅游+互联网”网络营销,通过新媒体渠道加强宣传力度,成为传播亮点。广泛利用基于移动互联网的微信、微博、抖音等新媒体平台推广旅游形象和产品,深度推进“互联网+旅游”的营销创新。举办了“畅玩雪乡冬游记”抖音话题活动。1月17至19日,我厅联手抖音短视频平台,推出主题活动,连续三天集中发布各地冬季旅游资源产品,抖音话题72小时播放量破10亿,点击播放量达到21.9亿次,取得了轰动的网络传播效果。

  下一步,将进一步创新营销方式,广泛利用微信、抖音微博等新媒体,持续推广“北国好风光,尽在黑龙江”品牌形象,积极推广一点四线旅游线路产品,满足游客多样化需求。

  十分感谢您对我省文化和旅游业的关心和支持!

  承办人:推广营销处 杨薇  

  联系电话:0451-87733372


                                   黑龙江省文化和旅游厅

                                        2019年5月22日


上一篇
关于对省政协十二届二次会议 第446号提案的答复
下一篇
关于对省政协十二届二次会议 第269号提案的答复
返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:0451-82632283
邮编:150001 ICP备案:黑ICP备05004173号-3 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号