您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 质监信息
黑龙江省严查外省导游逾期未变更执业信息
来源: 发布时间:2018-11-22 15:06:35 撰稿人: 编辑: 浏览次数:21048
分享:

生活报11月20日讯 每年冰雪旅游旺季来临之时,都有不少外省导游涌入我省执业。近日,为强化旅游市场监管,规范外省导游来我省执业行为,省文旅厅发布了《关于加强导游执业管理工作的紧急通知》,对规范外省导游在我省执业,提高导游服务质量作出要求。

在加强外省导游执业管理方面,按照《导游管理办法》,要求外省导游在10个工作日内,通过全国旅游监管服务信息系统提交相应材料,申请变更导游证信息,对逾期未变更执业信息等违反《导游管理办法》的行为,依法从速从严查处。

同时,省文旅厅还要求旅游协会要运用教育、提醒、告诫等方式,引导旅游企业和导游依照法律法规主动规范经营服务行为,提高服务品质,拒绝“不合理低价游”。

此外,省内旅行社要选择具有诚信品质的供应商作为业务合作伙伴,聘用正规导游进行旅游团队接待,并依法与其签订劳动合同,支付导游服务费用。同时加强对外省导游在民族风俗习惯及旅游景点讲解等方面的培训,规范导游用语和服务行为,提高从业素质和服务品质,为广大游客提供放心、舒心、安心的旅游服务。


上一篇
省文化市场行政执法总队和省旅游质量监督管理所开展“哈亚雪”旅游线路专项督查行动
下一篇
黑龙江代表队赴北京参加第二届全国文化市场综合执法技能决赛
返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:82640305
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号