智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开 > 部门文件

第二届黑龙江省旅游产业发展大会工作简报第3期

来源: 发布时间: 2019-04-28 15:28:51 撰稿人: 浏览次数:392


编者按:

为精心筹备第二届黑龙江省旅游产业发展大会,特编发伊春市承办《第二届黑龙江省旅游产业发展大会工作简报》,全面、及时、准确地反映旅发大会各工作组、相关部门和县(市)区各项筹备工作进展情况,供指挥部领导参阅,以便充分发挥指挥部指挥、统筹、协调作用,有效推进旅发大会各项工作进展和落实。

【工作动态】

宣传文化组建立了旅发大会周汇报微信工作群。伊春日报、伊春广播电视台分别推出了“当好东道主、办好旅发会”专栏,目前已发相关稿件近20余篇,新媒体同步刊发了相关稿件。对纪录片《逐梦青山》原有脚本和现有资料进行消化理解。与广告制作公司进行了先期对接,初步策划了立柱及跨桥广告相关内容。

安全保障组各成员单位进一步细化工作任务,积极推进工作落实。市公安局根据具体工作职责又建立了交通安全保卫组、现场安全保卫组等9个工作小组。市交警支队对治理城区“渣土车”交通违法行为进行专题部署。伊春供电公司细化了保电方案,对保电地点进行了核实,对发电车进行调试,保证保电地点不间断供电。市工信局组织三大运营商对主要公路和10条旅游公路的通讯信号覆盖情况进行了检测,对盲目区盲点提出39个补点建设计划,观摩线路上的17个景区景点通讯信号全部覆盖,覆盖率平均达98%以上,沿途公路平均达85%以上,能够满足通讯需求。市园林公司对奥林匹克公园和比罗比詹广场种植花草的品种、规划布局做出具体安排,邀请业内专家对花草种植设计了多种效果图方案,确保草花种植设计工作顺利开展。气象局组织气象台预报专家,到各县气象局开展预报业务培训。

活动组织组积极开展各项活动为旅发大会预热。4月16日至19日,市体育局举办了全市羽毛球赛,来自全市各地的19支180多名运动员参加了比赛。4月19日,市总工会、市文化广电和旅游局、团市委联合举办了伊春市“龙建杯”畅游伊春导游行业职工职业技能大赛决赛。

环境整治组积极开展环境整治工作。市住建局启动了道路维修改造设计和招投标等前期工作,在省内选购绿化苗木。向各地提供自行印刷的宣传海报4000张,向教育部门提供宣传画5000张,用于开展垃圾分类教育工作。市生态环境局成立专项检查组,对北部风景观光廊道(伊汤段)沿途县区及周边的“散乱污”违法企业、利用沟塘堆放农药瓶及废弃地摆木耳菌袋等进行检查,开展清理整治。市市政公用事业管理处积极推进一级管网绿化恢复工作,正在进行绿化带土地平整、挖刨树坑等相关工作。市农业农村局开展旅发大会沿途环境整治工作,沿途各县区局村庄(林场所)累计组织出动人员2531人次、车辆398车次、清理垃圾2712吨、清理边沟29900延长米、新设立垃圾箱442个、清理废弃菌袋超过14万袋。

接待服务组成立了七个工作小组,明确了路线图、时间表、责任书,组建了“接待服务组微信群”,对服务人员、驾驶员培训和车辆安检等工作进行了研究部署。市场监管局赴嘉荫县、汤旺河区开展餐饮监管、食品流通、特殊食品检测等工作。市卫健委制定了医疗保健小组工作方案。

项目招商组面向各县(市)区、森工集团、南四局公司下发通知,征集重点招商推介项目。制定了《招商项目要素表》,对每个项目基本情况、所属产业、投资金额、营业收入,预期回报、项目进展情况及社会效益等进行明确,促进项目谋划更加精准。

【项目进展】

铁力局日月峡小镇项目。日月峡游客接待中心新风机组已完成安装,日月峡度假酒店室内装修完成了多余墙面的拆除和新墙体的砌筑。对透龙山庄周边杂物及卫生进行了清理,拆除了部分房屋,在景区大门处增加了四节涵管。

上甘岭区溪水公园及民宿项目。溪水经营所场部周围1692平方米的重点违章建筑已拆除60%,对旅发大会观摩项目沿途两侧可视范围内的遮挡物全面规范清理,已拆除10处违章建筑,面积2754平方米。64户旱改厕工程完成了砌砖,给水、排水、电路改造,30户完成了防水贴砖。出动挖掘机、运输车300台次,职工320名,拆除居民区板杖子9000多延长米,仓房111户8900多平方米。岭尚·欲雪民宿建设项目完成地基建设,各项手续正在有序办理中。

翠峦永达木艺文化研学体验基地项目。森林食品展示厅及DIY研学体验教室进行重新布置维修。

五营汽车营地工程建设情况。开始对太空舱区域土方的机械换填,北侧高速道路进行岩石破碎工作。对中端基地的道路和平台基础进行沙石料回填和挖方工作。三层造型框架梁板柱进行模板安装,并对14轴――19轴的二层顶框架梁板柱进行模板拆除工作。一层填充墙进行砌筑,一层消防管道进行安装,给排水工人对给排水工程进行施工。

汤旺河汽车营地工程建设情况。1-7轴二层顶梁板砼浇筑,8-19轴二层顶梁板支模,二层柱绑筋。1-7轴屋面放线,二层柱扣模。二层顶梁筋绑扎。二层柱柱模加固,柱混凝土浇筑。1-7轴一层梁板拆模。

金山小镇项目。6栋有机采摘大棚底盘已安装,购买的59只鸵鸟,20只鸸鹋,2只羊驼等动物已发货。

【各界联动】

伊春区开展“庆国庆、迎旅发”文明交通提升行动。伊春区公安分局交警大队与外卖公司代表、快递公司代表签订了责任状,对交通违规进行了整治,向违停车辆下发了违法停车告知单,现场处罚交通违法行为共计78起,其中取缔其他各类机动车交通违法行为63起,取缔渣土车交通违法行为15起,进一步净化了伊春区内交通环境。

伊春区举办“庆国庆、迎旅发”第九届林都情韵诗文诵读比赛。4月19日下午,伊春区文体广电和旅游局举办了“庆国庆、迎旅发”伊春区第九届林都情韵诗文诵读比赛。充分展示了新时代伊春人的良好精神面貌,活跃林区群众文体生活,为省旅发大会的召开营造浓厚氛围,以实际行动向建国70周年献礼。





相关信息

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明