智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 他山之石> 媒体报道

欢乐祥和文化味浓

来源:黑龙江日报 发布时间: 2019-10-09 14:57:43 撰稿人:董云平 浏览次数:948

分享:



   

中秋佳节期间,我省各地推出丰富多彩的文化活动,让市民度过了一个快乐祥和而充满文化味道的中秋佳节。

中秋节期间,我省艺术院团共推出各类演出151场,其中省直院团31场,哈尔滨市艺术单位31场,其他地市及民营院团演出89场。其中,省歌舞剧院举办了第二届东北地区优秀曲艺节目展演,在哈尔滨音乐厅举办了朗诵交响音乐会,9月15日在哈尔滨大剧院歌剧厅和小剧场分别上演美国钢琴家兰顿·怀特曼音乐演奏会和思路话语系列之二《花好月圆》等。省曲艺团于中秋节期间分别在工人文化宫和友谊宫剧场共上演了4场相声大会,同时举行了3场赴基层惠民演出。省龙江剧院在宾县上演了一场惠民演出综艺专场。

哈尔滨交响乐团推出“迎中秋”双小提琴音乐会、“天籁之音”管风琴音乐会、“爱上交响乐”等。哈尔滨老会堂音乐厅持续推出弦乐四重奏、中外声乐作品音乐会及室内乐音乐会等。

哈尔滨大剧院上演了戏剧《哈姆雷特》、经典浪漫童话《睡美人》、音乐剧《巴黎圣母院》等。哈尔滨儿童艺术剧院于9月13日至22日上演儿童剧《水果部落梦想+》和《哪吒与三太子》共8场。哈尔滨歌剧院将于9月18日至20日在青年宫剧场上演3场经典歌剧《江姐》。

中秋节期间,我省各地市专业院团和民营艺术单位也纷纷推出各类演出,齐齐哈尔话剧团于9月6日至18日上演5场扶贫题材话剧《情系双龙湾》、齐齐哈尔马戏团于9月14日和15日上演2场《卜奎杂技印象》。大庆市推出儿童剧《睡美人》及各类惠民演出5场。黑河市在节日期间推出各类惠民演出30余场。

哈尔滨悦与木文化传媒有限公司于节日期间在悦木剧场推出原创悬疑话剧。新闻地方戏院、哈尔滨市香坊区和道里区的龙江大舞台也持续推出二人转、歌舞、杂技表演,活跃了节日氛围。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明