智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 绥化> 青冈县

金秋十月结硕果 文化大院唱欢歌一一青冈县劳动镇新生村陶金凤文化大院举办庆丰收、庆重阳专场文艺演出

来源:青冈县文广新局 发布时间: 2019-10-09 14:27:52 撰稿人: 浏览次数:474

分享:



   

十月的青冈,秋高气爽,十月的农家,丰收在望。10月8日,劳动镇新生村陶金凤文化大院传来阵阵欢声笑语,庆丰收、庆重阳文艺演出在这里欢乐举行。

大型歌舞《祝福祖国》掀开了火一样序曲,歌伴舞《花儿哪有阿妹俏》、快板《扫黑除恶》,二人转《绣八仙》,表演唱《军人本色》等各式各样的节目填装了金秋文化大院的舞台。绚丽的舞姿,优美的歌声,精彩的设计,尽显乡村文化的艺术风彩,展现了爱党、爱国、爱家乡、爱生活的真挚情感,引来观众阵阵热烈掌声。

陶金凤文化大院成立两年多,在文化志愿者陶金凤的带领下红红火火,村里打麻将的少了,学健身舞的多了;串门子的少了,学唱歌的多了,近百名村民在文化大院扭秧歌、学弹学唱,县文化馆在这里建立了培训基地,常年开展培训活动。这次演出活动集中展示了新生村群众文化建设的成果,为农民朋友们带来一场精彩的乡村文化艺术盛宴。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明