智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省京剧院

省京剧院参展2019中国戏曲文化周博览会取得圆满成功

来源:省京剧院 发布时间: 2019-10-09 14:06:20 撰稿人: 浏览次数:913

分享:



   

国庆假期期间,由文化和旅游部、北京市人民政府主办,文化和旅游部艺术司、北京市委宣传部、北京市文化和旅游局等多家单位承办的2019中国戏曲文化周在北京园博园精彩上演。本届戏曲文化周新推出了一大特色活动,即中华戏曲艺术与文创产业博览会,作为全国参展的三家京剧院团之一,10月3日-7日,黑龙江省京剧院与北京京剧院、天津京剧院一同在园博园“园博厅”亮相。黑龙江省京剧院精心打造的展区受到广泛关注,得到各方高度评价。布展期间,组委会艺术总监对剧院办展的重视程度、精心准备和布展质量给予充分肯定。博览会开幕当天,北京市文化和旅游局党组书记陈冬、北京市丰台区人民政府副区长张婕一行特别来到黑龙江省京剧院展区观展,多位国内京剧界专家也到剧院展区参观。

黑龙江省京剧院展区由历史回顾、艺术特色、人才介绍、剧目展示、荣誉展示等几大主题构成,以图文展览、经典剧目视频及京剧人物真人展示等形式,向观众呈现了近年来我省京剧艺术人才培养、剧目建设和院团发展的丰硕成果。剧院青年骨干,第27届、第29届中国戏剧梅花奖获奖演员马佳、张欢分别扮成各自获奖剧目《白蛇传》、《战洪州》中的角色形象与观众见面。10月3日,两位演员在展会现场一亮相,便有许多观众、戏迷围上来争相合影留念,剧院展区多次被大量参观群众围簇,成为展会上一道亮丽的风景线。

省京剧院参展2019中国戏曲文化周博览会取得圆满成功2稿1008599.png

据组委会官方数据统计,中国戏曲文化周举办期间,观众数量接近20万人次,正值国庆长假,不仅有北京市民,还有来自全国各地的大量游客来到北京园博园,参观中华戏曲艺术与文创产业博览会。走到黑龙江省京剧院展区前,大家都会眼前一亮,或认真观读展示宣传图文,或被视频播放器播放的经典剧目所吸引,甚至有老年戏迷拿着小凳坐下来看戏。一位北京戏迷看到穿戴戏装的青年演员张欢也在展区现场,兴奋地说,张欢主演的《南界关》曾在北京演过两场,他从梅兰芳大剧院到长安大戏院跟着看了两场,这一次在展会看到张欢,还是以戏中人物的形象出现,心情格外激动,追随拍摄了许多照片留念。

省京剧院参展2019中国戏曲文化周博览会取得圆满成功2稿1008874.png

本次博览会共有参展单位近50家,黑龙江省京剧院受到多家同展单位的关注,许多团体来到剧院展区观摩,进行艺术交流。与此同时,剧院工作组充分利用戏曲文化周的活动契机,主动对接国内戏曲艺术前沿理念,积极开展学习交流,为推动龙江京剧艺术发展积聚内生动力。

省京剧院参展2019中国戏曲文化周博览会取得圆满成功2稿1008998.png

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明