智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 文旅要闻> 文旅要闻

放歌新时代、唱响主旋律——省文旅厅倾情参加省直机关“我和我的祖国”大合唱汇报演出

来源:省非遗中心 发布时间: 2019-10-08 09:34:11 撰稿人: 浏览次数:803

分享:



   

向人民汇报,为祖国歌唱——27日下午,省直机关庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”大合唱活动集中汇报演出在省电视台演播厅举行。

一首歌记录一段历史,一首歌传唱一种精神。作为我省庆祝新中国成立70周年系列活动之一,省直机关庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”大合唱活动得到社会各界的广泛关注。27日,大合唱进行汇报演出,省文旅厅合唱队用歌声颂唱往昔峥嵘,吟咏激情年华,礼赞革命年代,缅怀红色岁月。

北国好风光,尽在黑龙江。站在新的历史起点上,以旅彰文,以文促旅,诗和远方走在了一起。新时代的文旅人承载着让人民生活更加美好的初心使命,肩负着文化强省、旅游强省的责任担当,壮志踏征程,整装再出发。省文旅厅精心编排情景大合唱《天下乡亲》,用文旅人特有的方式抒发大爱,唱出情怀,激发了广大干部群众强烈的爱国热情和全面振兴龙江的干劲。

15时35分,省文旅厅情景大合唱《天下乡亲》精彩亮相。省委宣传部副部长,省文旅厅党组书记、厅长张丽娜领唱,她带领大家用最优美的歌声、最真诚的情感纵情高歌新时代,饱含深情颂祖国,激荡起人们热爱党、热爱祖国、赞美祖国的万丈豪情,省文旅厅的演出赢得观众阵阵热烈的掌声。

为了参加省直机关庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”大合唱活动,省文旅厅领导高度重视,精心组织,领导干部带头参与,开创性地采用情景大合唱的演出形式。全体合唱队员利用休息时间,认真排练,全情投入。在8月30日首场演出时,省文旅厅合唱表演得到了高度的赞赏和认同,作为优秀节目参加此次省直机关大合唱集中汇报演出。

最后,大家全体起立,共同高唱《歌唱祖国》,把演出推向高潮。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明