智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 鸡西市

鸡西市举办朝鲜族庆祝新中国成立70周年专场文艺演出

来源: 发布时间: 2019-09-30 16:42:33 撰稿人: 浏览次数:1201

分享:



   

9月29日,为庆祝新中国成立70周年,歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂改革开放伟大成就,由鸡西市文体广电和旅游局主办、鸡西市朝鲜族艺术馆承办的鸡西市朝鲜族庆祝新中国成立70周年专场文艺演出在黑龙江技师学院报告厅隆重举行。

演出分为“欢歌颂祖国、八音奏吉祥、民舞庆华诞”三个乐章。一曲欢快的《农乐舞》拉开了活动的序幕。身穿节日盛装的朝鲜族文艺爱好者,用优美的舞蹈动作展现了农业喜获丰收的喜人景象。独唱《再唱东方红》歌声嘹亮,词意感人,唱出了朝鲜族人民对中国共产党的无限热爱;一曲《故乡的梦》则表达了在外游子的思乡之情;长鼓是朝鲜族特有的一种乐器,伴着动听的乐曲,打起长鼓,摆出各式舞蹈造型,舞蹈《鼓舞》表达了朝鲜族人民衷心祝福伟大祖国繁荣昌盛,灿烂辉煌的美好心愿。来自鸡东朝鲜族学校的学生们精心创作了打击乐《四物乐》来祝福祖国生日快乐,最后,演出在欢快的歌伴舞《欢腾的海兰江》中落下帷幕。整台演出不但汇集了鸡西地域内的文艺骨干,还特邀哈尔滨市朝艺馆和牡丹江市朝艺馆的专业演职人员,为活动增添文化色彩。广大朝鲜族同胞同全国各族人民一道,为庆祝伟大祖国的生日送上美好祝福。

近年来,鸡西市朝鲜族艺术馆立足文化惠民,专注文艺创作,倾情文化传播,凝聚我市一大批优秀文艺工作者,打磨精品,扶持团队,深入生活,服务基层,把一台台优秀民族特色文艺节目,送到田间地头、送到街道厂矿、送到军营景点,让这支活跃的“红色文艺轻骑兵”进万家惠万民,展现民族风情,展示发展成果,传递艺术享受。

当天,朝鲜族艺术馆二十八支文艺小分队还被命名“金达莱文艺小分队”称号,他们将在今后的日子里继续播撒民族文化,共谱和谐乐章。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明