智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 他山之石> 经验荟萃

特色文化活动吸引游客

来源:中国文化报 发布时间: 2019-09-29 08:58:54 撰稿人: 浏览次数:1476

分享:



   

武陵源民俗文化活动精彩纷呈。为庆祝新中国成立70周年,武陵源黄龙洞景区推出新民族音乐秀《生养之地》;溪布老街全天分时段演出《湘西老腔》;张家界“千古情”景区全天开放展示非遗文化;宝峰湖景区推出竹竿舞、鼓舞、山歌对唱等,开展唱国歌、写祝福语、“我与国旗合个影”等活动;此外,每晚在武陵源城区上演《魅力湘西》《梦幻张家界》等民俗大戏。

井冈山9月起,井冈山便开始组织系列活动烘托节日氛围。日前,庆祝新中国成立70周年“复兴之路”图片展已在井冈山市民中心开展;9月23日至25日,由江西省文化和旅游厅主办的“别样赣鄱 魅力非遗”——2019年江西省非物质文化遗产进景区活动走进井冈山茨坪;9月26日至国庆期间,“我和我的祖国”群众文艺汇演和电影下乡活动在井冈山全市范围内开展,为群众带去欢乐。 

五台山国庆期间,五台山将推出“与国旗同框”摄影活动、国内名家书画展以及革命战争追忆游、地质公园科普游等特色旅游活动;风铃宫剧场推出《又见五台山》大型系列活动,将佛教文化与文艺表演完美结合,使游客在领略五台山博大精深佛教文化的同时参与当地特色文化娱乐活动。

娲皇宫举办庆祝新中国成立70周年“记忆之光——又见女娲”大型穿越活动,将女娲文化与汉服表演相结合,以舞台演艺为活动主线,配合汉服游园、民间技艺展演、戏曲、“我爱我的祖国”现代歌舞表演等,为游客整体打造从古代至近代再至现代的穿越式体验。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明