智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 牡丹江市

迎国庆,雪城驴友重走红色剿匪路

来源:牡丹江市 发布时间: 2019-09-26 10:57:49 撰稿人: 浏览次数:961

分享:



   

9月21日,为庆祝新中国成立70周年,弘扬并传承艰苦卓绝的英雄剿匪精神,牡丹江户外旅组织发起“重走剿匪路,穿越夹皮沟”户外穿越活动。通过长达6个多小时的野外穿越,驴友们亲身感受到了当年英雄剿匪所遭遇的重重困阻与艰险,更加珍惜祖国繁荣强大所带来的平安幸福生活。

活动当天早7时许,来自牡丹江户外旅的34名重走剿匪路的驴友,准时在预定地点集结,然后驱车一个多小时,到达本次穿越活动始发点牡丹江三道关牡纺青年点。简短启动仪式后,重走剿匪路户外穿越正式开始。本次穿越路线全程约16公里,路程不算长,但异常难行,特别是前晚的一场大雨,令原本没有路的夹皮沟山林更加湿滑泥泞,稍有不慎便有摔倒受伤的危险。

本次穿越路线以前从未有驴友尝试过,不明的路况,未知的险阻,既考验驴友野外穿越的信心与勇气,同时也是对野外穿越经验与技能的一种挑战。行进途中,驴友们时而穿越荆棘,时而跨越沼泽,鞋湿透了、手扎破了,但没有一位驴友叫苦叫累,真切感受到了当年英雄们剿匪时的重重困阻与艰险。下午3时许,历经6个多小时的艰难穿越,驴友们全部到达本次穿越终点,胜利完成了首次“重走剿匪路,穿越夹皮沟”户外穿越之旅,实现了喜迎国庆,弘扬英雄剿匪精神,助推全民健身蓬勃开展的活动目的。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明