智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 文旅要闻> 黑龙江

我省首评“十大地产特色名鱼”“十大特色鲜食玉米生产主体”

来源:黑龙江日报 发布时间: 2019-09-24 08:36:54 撰稿人: 浏览次数:1354

分享:



   

9月23日,在第二个中国农民丰收节黑龙江主会场开幕式活动现场,我省首次评出的“十大地产特色名鱼”和“十大特色鲜食玉米生产主体”结果公布。我省水资源丰富,水质优良,已发现鱼类占全国淡水鱼种类的13%左右,其中具有较高经济价值的有40余种,素有“三花五罗,十八子、七十二杂鱼”之称。同时,我省是玉米的黄金生产带,良好的生态环境、集中连片的黑土沃野,为鲜食玉米发展提供了绝佳的条件。近年来伴随农业供给侧结构性改革的推进,我省鲜食玉米种植面积和生产加工迅猛发展,已经成为全国品质最好的鲜食玉米生产基地。这两项评选,对提升我省农产品质量安全水平、提高市场知名度和美誉度、强化品牌建设、拓宽市场销售渠道、加快农业供给侧结构性改革步伐,促进农业高质量发展,具有重要意义。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明