智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 他山之石> 文化视点

“故宫文具”品牌正式发布

来源:中国文化报 发布时间: 2019-09-23 09:31:37 撰稿人: 浏览次数:1292

分享:



   

9月20日,由故宫博物院和人民日报社共同主办的“书桌上的紫禁城——故宫文具品牌发布会”在北京举行,“故宫文具”品牌正式发布,相关产品同时上线。故宫博物院院长王旭东,人民日报社编委、海外版总编辑王慧敏,人民日报社编委、秘书长乔永清出席发布会。

今年4月,故宫博物院和人民日报社签署战略合作协议。此次发布的“故宫文具”项目是故宫博物院和人民日报社战略合作的成果,借助日常使用的文具来传达故宫的精神气质和美学精粹,不仅展现了文化自信,也是弘扬中国传统文化的创新方式。以文具创新带动文化传播,是双方选择文具作为合作文创品类的初衷,开辟了一条媒体涉足文化产业的创新示范。据了解,本次“故宫文具”共发布包含学生文具、办公文具、商务文具、礼盒文具和益智类文具的全线百余款产品,涵盖本册、笔、包袋、学习灯具、桌面收纳、套装文具等140多个品种;到今年年底,“故宫文具”品种将增至300种以上,实现文具的全品类覆盖。

发布会上还举行了故宫文具旗舰店天猫新文创首发仪式。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明