智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 绥化> 兰西县

舞出街道新景 唱出社区新风一一兰亚街道参加兰西县第七届消夏广场文艺晚会专场演出激情四溢

来源: 发布时间: 2019-08-14 15:56:22 撰稿人: 浏览次数:347

分享:



   

8月13日,夜幕降临,文体中心广场上人流攒动、热闹非凡,到处呈现出一派喜庆、欢乐的气氛。来自兰亚街道50多名文化志愿者满怀激情,身着文广旅局资助购买的舞蹈服装聚集这里,登上兰西县第七届消夏文艺演出舞台为广大群众献上一场丰盛的文化盛宴。出席观看这次演出的有县委宣传部、县文广旅局、县文联、电视台和各街道办事处的领导。自年初以来,兰亚街道办事处在县委县政府的坚强领导下,紧扣“脱贫之日就是振兴之时”的主基调,以建设“幸福、宜居兰亚”为目标,以全面提升居民文化素质和幸福指数为宗旨,进一步完善社区公共文化服务建设,推动街道文化大发展大繁荣,以文化引领风尚、以文育人、服务社会的作用,在县文广旅局"结对子,种文化"的推动下,组建兰亚戏曲传承艺术团后,又在东北义工联盟文化志愿者中选拔文艺人才组建了兰亚阳光艺术团。两支团队的协调发展有力带动了社区群众文化活动的开展,用主题突出、健康文明、接地气的自编节目,给社区居民群众带来欢声和笑语,将党的各项方针政策及时传递到了千家万户。唱响主旋律、传播正能量,全面营造了家庭和睦、邻里和气、社会和谐的良好社会氛围。

这场文艺演出在歌伴舞《幸福中国一起走》的歌声中拉开帷幕。这期间,演出节目精彩纷呈:有街道办书记赵庆创作的诗朗诵《在一起》,有大家喜欢的京歌《梨花颂》,女生独唱《在希望的田野上》,男生独唱《咱们老百姓》,还有评剧选段《李月娥遮衫袖》等 12个节目一应俱全。整场演出韵味无穷,演员们用热情表演,吸引了观众,每至精彩之处,观众们时不时地拍手叫好。社区文化志愿者用真挚的情感、深情的演唱 , 道出了对党、对祖国、对人民最美好的祝愿和无限忠诚 , 充分展示了社区居民在党的领导下加快兰西“三城”建设的良好精神风貌。同时也充分展现了文广旅局"结对子,种文化"的丰硕成果!本场演出在《祝福祖国》的扇舞中落下帷幕,充分展示了奔放的舞蹈、甜润的歌喉、潮流的气息、时尚的脚步、跳动的音符,诠释了兰亚街道文化发展繁荣,群众文化生活日益活跃的精神风貌!

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明