智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 黑河> 逊克县

逊克县为纪念金训华烈士逝世五十周年 举办红色旅游爱国主义教育活动

来源:逊克县 发布时间: 2019-08-14 08:48:00 撰稿人: 浏览次数:396

分享:



   

8月12日,中共逊克县委、逊克县政府举办“纪念金训华烈士逝世五十周年”红色旅游爱国主义教育活动。活动由逊克县文化广电和旅游局、国家方志馆知青分馆(黑河知青博物馆)承办。

上午,逊克县革命烈士陵园迎来了70名全国知青代表,市县主要领导、少先队员代表、机关工委党员代表、驻逊克森警部队官兵、联合执法队及当地知青、群众代表近300人参加了此次纪念活动。活动中,通过奏国歌、宣读祭文、重温入党誓词、少先队员献歌、祭扫烈士墓等形式,重温革命先辈为国捐躯的英雄事迹和上海知青的革命历史,了解金训华的先进事迹,激发全体机关干部党员和青少年的爱国热情,增强责任意识,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。

下午,知青代表们来到了金训华烈士原下乡地逊河镇双河村大队,为金训华烈士扫墓,并参观村史馆和当年居住的知青宿舍、看望当年插队时的当地老乡朋友们。张铁刚县长又主持召开了知青代表座谈会。

通过开展此次红色旅游爱国主义教育活动,不仅展示了逊克旅游发展的新成果和社会经济发展的新面貌,还教育当今的人们珍惜今天来之不易的美好生活,更要心怀感恩、学会奉献。达到了“牢记光辉历史、弘扬革命精神”的爱国主义教育目的。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明