智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 牡丹江> 东宁市

中国·东宁2019中俄文化节暨铬透辉石交易会启幕

来源:牡丹江旅游局 发布时间: 2019-08-13 08:18:31 撰稿人: 浏览次数:1460

分享:



   

8月9日,中国·东宁2019中俄文化节暨铬透辉石交易会在东宁市盛装启幕,市长王文力出席开幕式并按动启幕球。本届中俄文化节暨铬透辉石交易会为期4天,分中俄文化交流、铬透辉石交易会、民族体育及文化旅游等4个板块。交易产品以铬透辉石为主,以俄罗斯白玉、碧玉,琥珀蜜蜡,查罗石(紫龙晶),猛犸象牙、鹿角工艺品,文玩字画等为辅,为中俄两国宝玉石业界搭建了一个国际化交易平台。

中国·东宁2019中俄文化节暨铬透辉石交易会开幕式当天正值东宁市第五届市民节,大量东宁市民和俄罗斯友人聚集在宝玉石城共同欢庆节日。宝玉石城里热闹非凡,各店铺里璀璨夺目的宝玉石产品光彩照人、奇货可居,展出的3万余件琥珀、查罗石、猛犸象牙、鹿角、北红玛瑙等宝玉石产品,及18吨查罗石、碧玉、白玉、巴西玛瑙等宝玉石毛料令来往客商目不暇接,频频交易。活动现场还有中俄特色商品展区展销的芬河帝堡系列葡萄酒、华洋冰淇淋、俄罗斯食品、桦树茸等特色商品;设在东宁宝玉石城里的黑龙江省唯一珠宝玉石检测鉴定中心,则现场为市民提供免费鉴定服务。同时,现场展示了3D立体雕刻机、平面雕刻机、切片机、切割机和手镯制作等机器,现场为嘉宾和游客演示机械雕刻和宝玉石作品加工过程,使游客体验从选购毛料到参与设计再到作品完成的乐趣。此外,绘画摄影作品展区展出了俄罗斯油画作品、中国书画作品、中国摄影作品等共400余幅,促进了中俄两国的文化艺术发展。

在节会期间,东宁市同期举办东宁市民节、“问玉”有奖竞争答题、东宁市第二届民族运动会、绘画摄影作品展、中俄特色商品展销会、中俄美食节与特色商品大集、中俄啤酒大赛与篝火晚会、中俄地方篮球友谊赛等多项文化交流活动。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明