智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 文旅要闻> 黑龙江

加强桥涵隧道低洼路段交通管制强化应急联动确保城市安全度汛

来源:黑龙江日报 发布时间: 2019-08-08 08:35:32 撰稿人: 浏览次数:1511

分享:



   

7日下午,省委副书记、省长王文涛冒雨赶到哈尔滨市公安交警支队公安交通智能指挥中心,检查指导防汛工作,代表省委书记张庆伟看望慰问正在值班值守的指挥调度人员,向坚守在一线的公安干警和警务辅助人员表示敬意。他强调,要始终把人民生命安全放在首位,各有关部门要密切协同配合,强化风险防范,形成防汛合力,确保城市安全度汛。

7日15时30分许,哈尔滨出现短时暴雨过程,多处路段积水严重,给下班晚高峰交通带来压力。在指挥中心,王文涛调取了中山路、铁路街、南极街,以及安发桥、和平桥、公路大桥、阳明滩大桥等处的实时监控画面,了解强降雨过后市区交通流量控制、积水排泄消退,以及广播实时播报路况、交通指挥应急系统运行情况。他指出,一场大雨,桥涵桥洞下面、地势低洼等城市交通薄弱地带是最危险路段,要提前做好交通流量控制、管制预案,根据积水情况,抓紧组织抢排水。

王文涛强调,入汛以来,我省降雨集中,部分地区出现汛情。接到气象预报预警后,城市的交通、城管、社区、医疗救援、广播电台等部门要快速响应联动,第一时间启用好桥涵隧道排涝设施,做好建设工地周边排涝准备、马葫芦井盖垃圾清理、城市河道腾库容等工作,做到雨情就是命令。一遇极端天气,要有效控制交通流量,广播、手机端要及时推送信息,引导广大驾驶员和行人远离水淹、漏电地段。强化120、110等应急联动机制,提高交通见警率,增加机动警力。要加强智慧交通建设,提升应急能力,增强人民群众的安全感。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明