智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 他山之石> 剧目评论

电视剧《小欢喜》聚焦家庭教育

来源:中国文化报 发布时间: 2019-08-08 08:33:47 撰稿人: 浏览次数:1421

分享:



   

由黄磊任总编剧并领衔主演,汪俊执导,徐晓鸥任总制片人,演员海清、陶虹等主演的现实题材电视剧《小欢喜》7月31日在东方卫视、浙江卫视开播,爱奇艺、腾讯视频同步播出。

汪俊、徐晓鸥与黄磊、海清合作的现实题材电视剧《小别离》在2016年播出,收获颇高收视率。原班人马再度合作创作出品《小欢喜》,致力于对教育话题持续深耕,打造温暖现实题材的系列作品。《小别离》聚焦别离,而《小欢喜》则关注成长。主创表示,家庭教育不仅是父母对子女的管理、引导,同时也包含父母的自我成长和修炼,这正是《小欢喜》的出发点。

电视剧《小欢喜》展现了不同家庭的不同亲子关系和教育模式。其中,有“摩登家庭”、开明家长与子女的和睦相处,有单亲母亲对女儿过度关心引发的一系列问题、矛盾,也有长期不在孩子身边陪伴的父母突然介入孩子的生活,因无所适从导致亲子关系疏离。黄磊表示,希望通过剧中3个家庭克服困难、达观面对生活的故事,给观众带来慰藉和启发。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明