智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 他山之石> 媒体报道

黑龙江省通河县首届农民星光大道完美收官

来源:搜狐网 发布时间: 2019-08-14 08:20:35 撰稿人: 浏览次数:586

分享:



   

盛夏虽热,而坐落在松花江畔的黑龙江省哈尔滨市通河县更“热”。7月13日,作为庆祝新中国成立70周年及通河县第14届登山节重要内容的通河县首届农民星光大道年度总冠军赛隆重举办。该活动由该县文化体育广电和旅游局主办、县文化馆及8家乡镇文化站承办的。

首先上场的是来自祥顺镇的1号选手刘畅,他用直白爽快并富有情感的声音倾情演唱了参赛歌曲《你到底有没有爱过我》。随后,来自三站镇的2号选手赵大力演唱了《妈妈变老了》、来自乌鸦泡镇的4号选手徐丽萍演唱了《天南地北唱中华》、来自富林镇的7号选手张乐演唱了《唱支山歌给党听》……,最后来自清河镇的8号选手燕治穷演唱了一首原创歌曲《通河大米之歌》后,该活动首轮比赛歌唱表演画上句号。

主题为参王故里•米好榛香的通河县首届农民星光大道,设计了歌唱表演+才艺展示+农业常识问答3个环节,由于该活动接地气、正能量,得到了该县500多名农民的积极响应和参与。该县副县长刘伟表示,就是要通过举办该活动展现通河县广大农民的精神风貌、塑造通河县的旅游强县形象、提高通河县在国内外的知名度。

第二轮为才艺展示环节,参赛的8位选手分别表演了脱口秀、萨克斯独奏、二人转单出头、诗朗诵、葫芦丝独奏等节目。值得一提的是,由于是专门为农民打造的舞台,主办方别出心裁设计了农业知识问答环节。

据该县文体广电和旅游局副局长刘刚介绍,具有通河县农村户口的群众及森工、农垦系统的群众均可报名参与通河县农民星光大道,该活动以一年为单位、以海选+比赛为形式、以培训为手段,于2018年7月份在全县所属8个乡镇铺开。在农闲时节推出周冠军赛、月冠军赛和年度总冠军赛。

2018年7月8日,周冠军首场比赛在清河镇拉开帷幕,产生了于金宝、胡金凤、任淑贤等8位周冠军。随后其它每个乡镇也产生了8位周冠军。月冠军于今年3月份在县文化馆举办,产生了有资格参加年度总冠军赛的8位月冠军。

经过激烈的角逐,来自凤山镇的6号选手张庭东以总分19.13的成绩摘得年度总冠军,来自浓河镇的5号选手封宇和来自通河镇的3号选手翟琳琳分获年度亚军和季军。至此,黑龙江省通河县首届农民星光大道完美收官。张庭东表示,我喜欢歌唱,今后我要一边加强声乐知识学习,一边为广大农民演唱。

通河县首届农民星光大道得到了社会各界的高度关注,广州市的王先生在网上留言时就表示,农民星光大道展现了广大农民的才艺,让富了的农民有了自豪感和文化自信;来通河县旅游的丁先生观看了年度总冠军赛全程,他说,站在舞台上的农民朋友通过歌声表达了对幸福生活的热爱。而来自哈尔滨市的评委王天勋说,虽然在技巧上还有待提升,他们对美的追求已充分显现。

该县文体广电和旅游局局长沈重说,第二届农民星光大道正在准备之中,将参与面扩大到全省,为全省广大农民搭建一个展示才艺的舞台。

通河县地处松花江中游,并以盛产大米而闻名。2017年成功举办了2017人参加的挑战“最多人一起插秧”吉尼斯世界纪录。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明