智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 大兴安岭> 呼玛县

呼玛县举办扫黑除恶专项斗争宣传文艺演出

来源:呼玛县 发布时间: 2019-06-14 15:36:35 撰稿人: 浏览次数:838

分享:



   

  为深入推进扫黑除恶专项斗争,提升人民群众的关注度和知晓率,由呼玛县文体广电和旅游局承办的“清朗乾坤 幸福呼玛”扫黑除恶专项斗争文艺演出,于6月11日晚,在呼玛县人民广场上演,呼玛县委、县政府领导和县内干部群众观看了演出。

  文艺演出在合唱《共筑中国梦》和《在希望的田野上》歌声中拉开了帷幕,随后,以“扫黑除恶专项斗争”为主题的不同形式的节目纷纷上演。歌曲《以人民的名义》和舞蹈《人民卫士》赞颂了执法机关对黑恶势力的“零容忍”;快板《扫黑除恶红旗展》和三句半《扫黑除恶硬碰硬》将扫黑除恶专项斗争以通俗易懂、朗朗上口的形式展示出来,让观众印象深刻;小品《邪不压正》表现了公安干警铲除黑恶势力,还一方百姓安宁生活的故事,增强广大群众打击黑恶势力的信心和决心。歌曲《我们的生活充满阳光》《少年壮志不言愁》和舞蹈《父亲的草原 母亲的河》《长安故事》《我和我的祖国》等节目深受群众喜爱,现场不时爆发出阵阵掌声。在场群众纷纷表示,这样的表演形式不仅丰富了业余文化生活,更让自己在娱乐中接受了扫黑除恶专项斗争宣传教育。

  通过这台文艺演出让人民群众对扫黑除恶专项斗争有了更深入的认识,达到寓教于乐的良好效果,进一步增强群众“扫黑除恶 人人有责”的意识,充分调动和激发了人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性,在全社会形成全民参与、全民知晓的浓厚宣教氛围。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明