智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 大兴安岭> 呼玛县

绽放生命 与爱同行 呼玛博物馆接待特殊游客

来源:呼玛县 发布时间: 2019-06-13 11:35:47 撰稿人: 浏览次数:679

分享:



   

  12日下午,呼玛博物馆迎来了一批特殊的客人,哈尔滨聋人车友会的聋哑朋友一行20余人参观了呼玛博物馆。他们来自不同的城市,上海、南通、宁波、连云港、哈尔滨、大庆,因为共同的经历和爱好聚集在一起,完成了一次两极穿越之行(东极抚远——北极漠河)。

  他们刚进入博物馆的序厅就兴奋的照起相来,博物馆的工作人员用简单的手语和纸笔与他们进行交流,他们说每到一个地方都要去当地的博物馆参观,因为博物馆是了解当地历史变迁和人文地理、风土人情的最好方式。

  工作人员带领他们参观了博物馆,他们开心地用手语相互交流,参观结束后,他们不停地手语和工作人员说着谢谢。他们表示以后有机会还会来到呼玛博物馆,带着其他的聋哑朋友来参观。这座美丽小城的热情和友爱给他们留下了深刻的印象。

  虽然他们听不到这个世界美好的声音,却用灿烂的笑容和积极的心态来面对生活。他们乐观的心态感染着每一位工作人员。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明