智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 黑河市

黑河市人民艺术剧院举行消防安全紧急疏散演练

来源:黑河市 发布时间: 2019-06-13 09:45:22 撰稿人: 浏览次数:822

分享:



   

  按照黑河市安委会关于2019年"安全生产月"、"安全生产龙江行"的活动安排,黑河市人民艺术剧院作为人员密集场所,为确保第十届中俄文化大集和其他各项活动安全,于6月12日在艺术剧院开展了"消防安全紧急疏散和灭火演练"。 

  演练前,黑河市人民艺术剧院邀请爱辉区消防救援大队工作人员,为大家现场讲解灭火器的使用方法及消防安全常识,并现场宣布火灾事故应急抢险救援现场通信联络组、灭火组、安全防护救护组、疏散组的组长和组员安排及工作职责。

  按照演练模拟火灾现场舞台上突发火源各小组按各自分工,有序的进行了消防安全紧急疏散,并在艺术剧院门前进行了灭火演练。

  通过这次演练活动,职工的安全防范意识和灭火能力有所增强,对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高。消防演练过程中, 各小组从组织到实施效果明显,组织人员紧急疏散井然有序,达到了演练的预期效果,防患于未然。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明