智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 绥化> 青冈县

青冈县“礼赞新中国、奋进猛犸城”消夏艺术节六月少儿艺术系列活动第七场——经典诵读专场

来源:青冈县 发布时间: 2019-06-12 14:59:54 撰稿人: 浏览次数:707

分享:



   

  六月的青冈灿烂多情,和煦的风中传来了孩子们朗朗的诵读声,弘扬传统文化,传承国学经典,6月9日由青冈县文体广电和旅游局、县教育局主办,县文化馆、青冈县博益国学堂承办的“礼赞新中国,奋进猛犸城”六月艺术系列活动——青少年诵读专场演出,在县兴隆广场举行。

  中华经典,向全世界展示着传统文化魅力,中华儿女的豪情化作一首首动人的诗篇。小朋友们倾情诵读了古声古韵的《三字经》、气势磅礴的《沁园春·雪》、《诗词串烧》、悠扬铿锵的《水调歌头》、慷慨激昂的《少年中国说》和振奋人心的《为祖国我宣誓》等经典名篇,有婉约的唯美,有奔放的豪迈。这一曲曲,如轻风细雨,尽享淋漓畅快,那一阙阙,如大河奔涌,荡起心潮澎湃……

  吟诵经典,一起穿越千年,欣赏诗人笔下的长河落日,大漠孤烟。吟诵经典,领悟先人的智慧,传承传统文化,做新时代的少年。200多名小朋友参加了本次诵读活动,近千名观众观看了演出。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明