智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 绥化> 青冈县

青冈县文体广电和旅游局开展“大众创业——非遗项目”主题实践活动

来源:青冈县 发布时间: 2019-06-12 14:25:16 撰稿人: 浏览次数:691

分享:



   

微信图片_20190611101712.jpg

  为进一步营造大众创业,万众创新的浓厚氛围,激发广大人民群众的创造力和创新力,发展新动力,推动形成创新创业热潮,6月5日,青冈县文体广电和旅游局组织开展“大众创业——非遗项目”主题实践活动。

  文体广电和旅游局非遗业务工作人员和秸秆画非遗项目传承人、工艺美术大师赵桂荣来到了丛岩文化创意公司培训基地,对这里三十多名手工艺爱好者进行秸秆画技能的传授,学习体验非遗项目制作的过程。

  玉米秸秆画是借助青冈县丰富的玉米资源兴起的以玉米皮和秸秆为主要原料的手工艺制品,该项目多次参加北京文化博览会、省文博会等大型展会,得到专家和观众的认可。2019年玉米秸秆画技艺通过专家评审推荐到省级非遗项目参选。传承人赵桂荣从事秸秆画创作多年,已形成了具有青冈地域特色的创作风格,创办的大师工作室和非遗文化大院成为引领贫困妇女脱贫致富的一个重要平台。

  此次主题实践活动得到了参训爱好者的欢迎,有多名学员当场拜师学艺,加入到文化产品创意队伍中来。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明