智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 七台河市

七台河市图书馆文化大讲堂暨“七台河六十年开发与崛起历程”走进新建煤矿

来源:七台河市 发布时间: 2019-06-12 11:01:20 撰稿人: 浏览次数:221

分享:



   

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实十九大精神,同时落实七台河市文化广电和旅游局对弘扬七台河文化的安排部署,在新中国成立七十周年来临之际,七台河市图书馆充分调动社会力量,积极联系专家学者,追根溯源,深入挖掘七台河市城市发展变迁历程,2019年6月6日,七台河市图书馆开展文化大讲堂暨“七台河六十年开发与崛起历程”走进新建煤矿活动。

  大讲堂由原七台河日报社副总编辑、七台河市广播电视局业务局长、国家高级新闻编辑、七台河市文献编辑部主编,曾先后主编过二十部大型历史文献的王修彬老师主讲,为观众还原七台河市六十年来的开发与崛起的光辉历程。七台河开发建设初期,仅是勃利县的一个区,从下辖8个村,人口不足万人,到如今拥有人口90万人,GDP逾200亿,骤增3000多倍,六十年来,七台河这方水土发生了惊天巨变。

  六十年走过的光辉历程和取得的巨大成就,值得每一位亲历七台河开发建设、改革发展并贡献力量的人们倍感骄傲和自豪,六十年的辉煌和成就承载着几代人的心愿,凝聚着无数干部职工的智慧和汗水,七台河人要永远铭记老一辈人对七台河开发建设所做出的历史功绩,永远铭记为七台河开发建设与改革发展默默无闻、无私奉献的最朴实最可爱的人。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明