智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 他山之石> 媒体报道

1亿多人关注黑龙江的这次邀约,啥情况!!

来源:龙视新闻联播 发布时间: 2019-06-12 10:54:52 撰稿人:孙玉多 浏览次数:499

分享:



   

踏访全国四地的2019年黑龙江省夏季文化旅游推介活动近日在重庆圆满收官。据不完全统计,在18天的推广期里,已有累计10万余名各地民众前往推介会现场,合计线上线下已有超过1亿人次感受来自黑龙江的夏日邀约。

今夏,省文化和旅游厅精准定位客源市场,进行“靶向营销”,先后在上海、武汉、长沙、重庆四地开启我省历史上首次大型公众文旅推广活动。在传播方面,每站推介会都引起全国及当地媒体的极大关注。在5月14日至31日的18天推广传播期间,共产出22篇原创稿件、18条短视频,总体传播覆盖已经超过1.1亿人次,新华社、中新社、人民网等400余家媒体及网络平台对活动进行了报道。

在重庆推介会现场,重庆当地旅行商与我省各地文旅部门及旅游企业代表进行了交流和对接。多家旅行商表示,近年来重庆高端游客群体对黑龙江的自驾资源兴趣渐浓,看了今年黑龙江重新梳理的夏季产品后,他们更有信心为黑龙江输送高端游客。而之前的上海、武汉、长沙站都有当地旅行商与黑龙江旅游企业达成合作意向。黑龙江因独特的夏季旅游资源,已经成为南方高温城市游客避暑度假的重要目的地。

据介绍,哈尔滨今夏推出了“打卡哈尔滨的老建筑”“夏日里的冰雪奇缘”“新夜幕下的哈尔滨”等细分产品和线路,中俄文化艺术交流周也将在哈尔滨启幕,135台、264场经典演出打造“夏季音乐演出季”;牡丹江推出了“穿越林海雪原·追忆红色文化游”“给我一个水趣童年·欢乐亲子游”等七大主题产品;绥化市夏季旅游推出草原湿地观光、康养旅居休闲等旅游产品;黑河推出“中俄边境风情之旅”“五大连池生态康养之旅”两条夏季精品线路。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明