智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 他山之石> 媒体报道

黑龙江省“文化志愿团队进乡村”活动今日启幕

来源:东北网 发布时间: 2019-06-12 10:14:24 撰稿人:许诺 浏览次数:436

分享:



   

9日,黑龙江省“文化志愿团队进乡村”活动启动仪式在哈尔滨举行。此次活动将凝聚省、市、县、乡、村五级文化志愿者的力量,推进黑龙江省乡村文化高质量发展。

在新中国成立70周年之际,为进一步创新农村文化服务载体和方式,引导各类文化志愿服务团队深入农村、走向地头,拓展服务阵地,优化服务内容,共同推进全省乡村文化振兴,来自全省的文化志愿者重点面向农村空巢老人、留守儿童等群体,提供多种形式的文艺演出、艺术培训、文化展览,激活乡村文化氛围。

据悉,目前黑龙江省共有2790多支文化志愿团队、6.1万名国家注册的专业文化志愿者活跃在城乡各地。通过“振兴乡村文化、创造美好生活”等活动的举办,探索乡村文化志愿服务活动制度化、常态化机制。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明