智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省杂技团有限公司

冰秀少年立志追梦 幸福生活快乐成长——省杂技团庆“六·一”主题户外活动掠影

来源:省杂技团 发布时间: 2019-06-09 17:54:30 撰稿人: 浏览次数:1457

分享:



   

冰城六月,美丽宜人。为了让演员队和学员班的孩子们充分表达在“六·一”儿童节期间的无比欢畅,省杂技团团委精心筹划了“庆六·一——冰秀少年立志追梦 幸福生活快乐成长”主题户外活动。

5日上午8时,省杂技团冰秀小少年们整齐列队,从他们洋溢的笑容便看得出来,大家对今天的活动期待已久。老师们清点人数和活动物品后,大家欢欣雀跃地上了大客车,向哈尔滨太阳岛风景区进发。

阳光明媚,路途通达,不到9时就到达了目的地。冰秀小少年们在老师的指挥下,开始有序地搬运活动物品。别看这群小少年个子不高,力气不大,干起活来却都不甘居人后,一会儿的功夫就把活动物品搬运完毕。孩子们的规矩和自律,让目睹这一幕的游客们为之惊叹,纷纷对他们竖起了大拇指。

物资搬运完了,接下来就可以尽情游玩啦!孩子们在太阳岛导游的带领和老师们的指挥下,开始按照景点的顺序开心游玩。金水桥、水阁云天、听雨廊、太阳瀑、天鹅湖、松鼠岛、鹿苑、花圃……每到一处,导游小姐姐都会停下来,详尽地给孩子们讲解该处风景的绝美之处;孩子们瞪着好奇的眼睛,细心地聆听讲解。当看到小松鼠、白天鹅、梅花鹿等小动物时,孩子们就开心地都蹦蹦跳跳;小动物们看到孩子们时也不害怕,反而“亲切”地与他们“打招呼”,其乐融融的画面异常温馨。

到了午餐的时间,团里准备的面包、香肠、果汁、牛奶等丰盛的午餐让人胃口大开。孩子们自觉地排好队领取自己的午餐,然后三五成群地坐在草地上享受美味。餐后,大家又自觉地将垃圾收拾起来,投进附近的垃圾桶里。离开草坪时,地上没有一片纸屑、一块残渣……

当孩子们要开始下午的活动时,天公不作美,突降倾盆大雨,大家只能返回团内进行趣味比赛活动。回到团内稍作休整后,考验冰秀小少年们智力和体力的趣味活动开始啦。老师将孩子们分成了四组,开始了比赛:猜丁壳抢锤帽、你比划我来猜、按指令抢木桩……

每一个项目都十分紧张刺激;更具有挑战的是,每一支队伍都安排了教师和孩子们一起比拼,冰秀小少年真是“人小鬼大”,多次在和老师们的较量中胜出。最终,由刘健老师带领的小组取得了最终胜利。比赛过后,老师为孩子们颁发了奖品,并送上了“六·一”礼品。

快乐的时光是让人难忘的,活动结束后,冰秀小少年们各自收拾行囊,将回到家里欢度端午假期。

省杂技团团长薛金升表示,近6年多来,省杂技团培养了百余名“冰秀”演、学员,他们用自己精湛的技艺和优秀的表现,在全国乃至世界上赢得无数掌声和赞誉。在孩子们成长的过程中,省杂技团从来都没有忘记给他们营造一个快乐的成长环境。依照“人人成才 德艺双馨”的人才战略,省杂技团坚持科学的训练方法和人性化的教育方式,让孩子们学习和训练过程中,时时刻刻感受着家的温暖和童年的欢乐,力争让孩子们的每一滴汗水都得到期望中的回报,幸福快乐地成长成才。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明