智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 文旅要闻> 文旅部

中国成功获选联合国世界旅游组织执委会成员提名

来源:文旅部官网 发布时间: 2019-06-10 09:27:45 撰稿人: 浏览次数:472

分享:



   

 当地时间6月4日,联合国世界旅游组织东亚太地区委员会第53次会议在不丹廷布举行。文化和旅游部党组成员王晓峰率团出席会议。选举提名2019—2023年执委会成员是本次会议最重要议题。经无记名投票,中国高票胜出。同时获得提名的国家还有日本、韩国和泰国。各地区选举产生的候选名单将提交今年9月在俄罗斯召开的联合国世界旅游组织第23届全体大会审议通过。中国是现任执委会成员,此次连续获选提名,充分表明中国旅游业发展的巨大成就,特别是中国在全球旅游事务中所发挥的日益重要作用,得到了本地区各成员国的广泛认同和高度赞赏,也将为中国未来在多边舞台进一步深化与各成员国间的合作提供新的机遇。

 与会期间,王晓峰与联合国世界旅游组织秘书长祖拉布·波洛利卡什维利围绕有效提升中国与该组织合作水平举行了工作会谈。王晓峰还应邀会见了瓦努阿图副总理兼旅游商务部长鲍勃·拉夫曼,双方表示将以“中国—太平洋岛国旅游年”为契机,推动中瓦旅游务实合作迈上新台阶。代表团还参加了同期举行的东亚太和南亚地区委员会第31次联席会议,并与菲律宾、印尼、泰国、日本等其他成员国代表进行了广泛交流。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明