智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 他山之石> 经验荟萃

《周恩来回延安》“回”陕西首映

来源:中国文化报 发布时间: 2019-05-16 16:54:20 撰稿人: 浏览次数:1567

分享:



   

  5月14日,献礼新中国成立70周年创作的重大革命历史题材电影《周恩来回延安》陕西首映发布会在西安曼蒂广场举行。陕西省委宣传部、陕文投集团、《艺术市场》杂志社等出品单位代表,电影主创团队,文艺界、评论界专家学者,影迷等百余人参加了活动。主演刘劲、导演吴卫东、总制片人黄金城三位电影主创进行了现场互动,与影迷分享创作心得和体会。

  该片由中国文化传媒集团有限公司、中共天津市委宣传部、中共陕西省委宣传部共同摄制,《艺术市场》杂志社股份有限公司、陕文投(影视)公司等单位联合出品,于5月15日正式登陆全国各大院线。该片也是陕西省2018年重大文化精品项目之一。

  《周恩来回延安》根据知名作家曹谷溪文学作品《周总理回延安》改编,以1973年6月周恩来总理回到延安的历史事件为叙事中心,通过周恩来总理的个人视角,回顾了中国革命在延安时期13年的重大历史事件,以4个时空交错进行的艺术手法,讲述了周恩来总理在延安的所见所闻、所思所感,串联起延安人民、北京知青、周总理身边工作人员等人物群像。影片情感表达真挚动人,表现了在“延安精神”引领下,中国共产党与人民血肉相连和不忘初心、不懈奋斗、砥砺前行的伟大精神。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明