智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 绥化> 青冈县

青冈县举办“结对子、种文化”百万文化能人系列培训民族弹拨乐公益讲座

来源:青冈县 发布时间: 2019-05-16 15:56:36 撰稿人: 浏览次数:521

分享:



   

  为进一步继承和普及民族乐器演奏,提高青冈县民族乐器演奏群体的整体演奏水平和艺术素养,促进更多的群众参加到民族器乐的学习中来,5月16日,由文体广电和旅游局主办、文化馆承办的青冈县“结对子、种文化”百万文化能人系列培训民族弹拨乐公益讲座在县文化馆开班。

  本次培训活动由文化馆专业辅导老师授课,参加辅导活动的有各个文艺团体的乐队骨干、民乐爱好者20余人。辅导教师对民族弹拨乐演奏技巧进行了深入浅出的讲解,从指法、弹奏、拨片使用等方面进行了细致入微的示范。通过学习使广大民族乐器爱好者的演奏技巧得到了显著提高,更好地在今后的文艺活动中学以致用。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明