智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 绥芬河市

绥芬河2019中国画公益讲座第六期在绥芬河市图书馆如期举行

来源:绥芬河市图书馆 发布时间: 2019-05-16 11:15:37 撰稿人: 浏览次数:182

分享:



   

  坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚。

  绥芬河国粹讲堂——2019中国画公益讲座第六期于5月15日晚在绥芬河市图书馆二楼报告厅如期举行。国粹讲堂是由绥芬河市文联、绥芬河市图书馆主办,绥芬河市书协、绥芬河市美协承办。本次讲座主题是中国写意花鸟画笔墨解析,绥芬河市30余名美术爱好者参加了此次讲座。本期主讲嘉宾是黑龙江省书法家协会会员、省美术家协会会员甄静老师。

  笔墨是中国写意画作的主要表达手法,它有着极高的艺术成就。正是因为这种独特的表现技巧和艺术风格,使得中国的绘画艺术在世界上独树一帜。笔墨在对对象的捞上,画面感的加强上有着生动的表现力和感染力,笔和墨在中国画中,如同骨肉,不可分离。

  讲座中,甄静老师通过以兰花的画法为例,由浅入深的讲解了中国写意花鸟画的笔墨运用方法。并逐一的对来学习的各位学员进行辅导。现场互动交流气氛热烈,学员们都对中国写意画的笔墨有了新的认识和理解,对大家进一步探求笔墨规律,以便灵活运用它有所启发。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明