智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 牡丹江市

牡丹江市林口县“非物质文化遗产走进校园”主题教育活动走进校园

来源: 发布时间: 2019-05-16 10:40:46 撰稿人: 浏览次数:209

分享:



   


  5月15日,林口县文化馆为进一步提高人民群众对非物质文化遗产的保护意识,传承和弘扬中华优秀传统文化,营造非遗保护的良好氛围,应文化和旅游部决定指示精神,“非物质文化遗产走进校园”主题教育活动拉开了帷幕。参加开幕仪式的领导有:林口县人民政府副县长邓长英、林口县文化广电和旅游局局长林生利、林口县教育体育局副局长刘金霞、林口县文化广电和旅游局副局长韩占波、林口县文化广电和旅游局副局长焦福男、林口县综合中学校长陈阳、林口县青少年活动中心主任丁志春,林口县人民政府副县长邓长英致开幕词。

  “非物质文化遗产走进校园”活动旨在弘扬优秀传统文化,使学生们近距离体验、感受非物质文化遗产的独特魅力,激发广大青少年对传统文化的热爱,提高年轻一代保护、传承非物质文化遗产的意识。

  本次活动的举办得到了林口县领导、教体局领导、文旅局领导、林口县职教中心领导的大力支持和帮助,让大家近距离感受非物质文化遗产的历史痕迹和岁月沧桑。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明