智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 他山之石> 媒体报道

2019年度 哈尔滨-阿勒泰“龙泰号”援疆旅游专列 将于7月14日开行

来源:改革网 发布时间: 2019-05-16 10:52:51 撰稿人:高宝玲 浏览次数:523

分享:



   

111.jpg

  5月15日上午,记者从黑龙江省政府新闻办召开的2019年度“龙泰号”援疆旅游专列新闻发布会上了解到,为加强黑龙江、新疆两地的人文交流和旅游互通,黑龙江省将于今年7月14日至9月9日加开“龙泰号”哈尔滨—阿勒泰旅游专列10趟,全程16天,途经敦煌、哈密、乌鲁木齐、阿勒泰、吐鲁番、中卫等城市。

  据悉,自黑龙江省对口支援新疆阿勒泰地区以来,黑龙江省文化和旅游部门认真贯彻落实省委、省政府援疆工作部署,积极开展文化和旅游产业援疆工作,通过智力投入、资金支持、客源拓展等举措多渠道支援,取得明显成效。九年来,黑龙江省文化和旅游部门共向阿勒泰选派优秀挂职干部2名、旅游技术援疆人才15名、专家32名,举办旅游培训班4期、培训专业人员1100余名,投入资金130余万元。不断深化交流合作,通过开展联合推介,鼓励开通旅游专列,为阿勒泰旅游宣传搭建平台,丰富旅游线路产品。2017年首次开行“龙泰号”旅游专列,全程往返15天,行程9000公里,横跨黑龙江、辽宁、河北、山西、内蒙、甘肃、宁夏、新疆八省区,采取“一票到底、一程多站、夜间行进、白天观览”方式,配备全程总领队、全陪导游、随车医生,途中开展各类车上文娱活动、抽奖活动、特色餐饮等配套服务,是目前直达阿勒泰地区的唯一旅游专列,自2017年以来,已成功开行12趟,直接输送14000多名黑龙江游客走进阿勒泰,间接带动140万黑龙江群众游览美丽新疆,专列架起了“白山黑水”黑龙江与“金山银水”阿勒泰的“民族团结桥梁”,在促进两省地“交往、交流、交融”上发挥了积极作用,产生了良好的社会反响,有力地提升了阿勒泰旅游的知名度和影响力。

  据介绍,今年,黑龙江省文化和旅游厅按照省委,省政府的部署要求,认真贯彻全国对口援疆会议工作精神,落实张庆伟书记在黑龙江省第三批援疆干部人才座谈会上的讲话精神,积极探索对口援疆工作新举措,继续支持哈铁国旅加开“龙泰号“哈尔滨-阿勒泰旅游专列。作为具有30年历史的老牌旅行社,哈铁国旅是哈尔滨市首批5A级旅行社,是黑龙江省首批获得赴台旅游资质的旅行社,也是目前黑龙江省及中国铁路总公司下属规模较大、实力较强的旅行社之一,现已从事旅游专列业务20余年,开行“纵横中国”旅游专列290趟,是省内极具旅游专列经验的旅行社。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明