智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 他山之石> 媒体报道

2019年度“龙泰号”旅游专列开通在即:加开10趟往返哈尔滨—阿勒泰

来源:中新网 发布时间: 2019-05-16 10:36:52 撰稿人: 王琳 浏览次数:442

分享:



   

微信图片_20190516102932.png

  2019年度“龙泰号”旅游专列新闻发布会于15日在哈尔滨举行,针对即将开通的2019年度“龙泰号”旅游专列发布了相关情况。黑龙江省文化和旅游厅将继续支持哈铁国旅,于7月14日至9月9日加开“龙泰号”哈尔滨—阿勒泰旅游专列10趟。

  2017年首次开行“龙泰号”旅游专列,全程往返15天、行程9000公里,横跨黑龙江、辽宁、河北、山西、内蒙、甘肃、宁夏、新疆八省。目前,该专列是直达阿勒泰地区的唯一旅游专列,至今已成功开行12趟,直接输送14000多名黑龙江游客走进阿勒泰,间接带动140万黑龙江群众游览美丽新疆。

  在发布会上,黑龙江省文化和旅游厅副厅长侯伟表示,今年,黑龙江省文化和旅游厅将按照省委省政府的部署要求,认真贯彻全国对口援疆工作会议精神,落实张庆伟书记在黑龙江省第三批援疆干部人才座谈会上的讲话精神,积极探索对口援疆工作新举措,继续支持哈铁国旅于7月14日至9月9日加开“龙泰号”哈尔滨—阿勒泰旅游专列10趟。

  新疆阿勒泰地委委员库丽努·努尔哈力在发布会上表示,阿勒泰地区素有“金山银水”“千里画廊”的美誉,近年来得益于黑龙江省的无私援助和关心支持,帮助我们为旅游业高质量发展谋篇布局、出谋划策、牵线搭桥,引进了“爱飞客”通用航空、哈尔滨马迭尔集团、北京中索国游以及黑龙冰刀等知名企业落户阿勒泰,促使当地旅游产业的综合效益不断提升。

  据此次发布会消息,为确保“龙泰号”旅游专列的顺利运行,黑龙江省文旅厅将认真做好沟通协调工作,积极开展线上线下宣传推广,与阿勒泰共享龙江旅游营销平台。在原有的良好基础上,携手精诚努力、开拓创新、协手共进,不断深化务实合作,力争把专列打造成黑龙江和新疆旅游合作的品牌,工作交流的平台,民族团结的桥梁,深化互信的载体。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明