智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 他山之石> 媒体报道

黑龙江省第二届“美丽家园·幸福生活”社区文化艺术节启幕

来源:中国网 发布时间: 2019-05-16 09:59:01 撰稿人:张文璐 康成健 浏览次数:912

分享:



   

1.jpg

  5月14日,黑龙江省第二届“美丽家园·幸福生活”社区文化艺术节暨“振兴乡村文化创造美好生活”乡村文化活动启动仪式新闻发布会在哈尔滨举行。

  据了解,黑龙江省第二届“美丽家园·幸福生活”社区文化艺术节暨“振兴乡村文化创造美好生活”乡村文化活动由省文旅厅主办,省图书馆、省群众艺术馆、哈尔滨市群艺馆和各市(地)、县(市、区)文旅行政部门承办,是一次由省、市(地)、县(区)、街道(乡镇)、农村联合举办的大型群众性文化活动。至今年8月份,将在全省城镇社区和乡村各地举行8万场群众性系列文化活动,搭建起基层老百姓自己的文化艺术交流平台。

  相比以往的群众文化活动,此次活动丰富多彩,亮点纷呈。活动共分四个板块:一、文化艺术大舞台活动。以市(地)为单位组成演出团,将在哈尔滨、佳木斯、双鸭山、北安四个片区展演。7月份,选拔出优秀剧节目,在哈尔滨市汇演。二、朗诵活动。各市(地)图书馆将组织初赛,优秀作品将参加8月份的决赛。三、书画摄影艺术展览活动。各地报送优秀美术、书法、摄影作品各10件,分别在四个片区进行展览,并在哈尔滨市举办闭幕式展览。四、歌咏合唱活动。

  据介绍,此次活动将与全省“公共服务进景区”活动结合,各地将在旅游景区、旅游度假区、休闲娱乐区等游客密集区域开展公益性文化活动,形成具有龙江特色的“景区文艺”品牌。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明