智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 鸡西> 虎林市

旅游加文化,演艺进景区 ——虎林市第六届“珍宝岛之夏”系列文化活动文艺进景区专场演出快报

来源:虎林市 发布时间: 2019-05-16 08:57:23 撰稿人: 浏览次数:162

分享:



   

  5月13日晚,虎林市第六届“珍宝岛之夏”系列文化活动文艺进景区专场演出第二次彩排在虎林市群众文化活动中心举行,这是为今年夏季旅游旺季准备的一台具有虎林历史文化元素、生产生活特征的文艺演出。演出由8个节目组成,其中有6个是原创节目,情景剧《悠远乌苏里江》、《珍宝淘宝都是宝》是成熟作品,已在历次的国内大中城市虎林旅游推介会上亮相,给客源地目标游客以深刻的虎林印象。

  今年,是虎林市创建国家全域旅游示范区的关键一年,虎林市以习近平总书记的“两山”理论和两次龙江讲话精神为指导,在省委省政府的关怀下,在省文化和旅游厅的指导下,在虎林市各部门各行业的共同努力下,创建工作已取得阶段性成果。按照虎林市委市政府关于“旅游+文化”的工作要求,虎林市文化馆将用一场场景区专场文艺演出,把虎林地域文化特色、精彩文艺节目奉献给国内外游客,让文化的力量为景区增添秀色,用文化的魅力给游客带来快乐。

  当晚的排练现场,迎来了特殊的客人,正在虎林检查指导工作的省文化和旅游厅领导在虎林市领导的陪同下,饶有兴趣地观看了彩排。对本台节目大加称赞,对虎林“旅游+文化”的全域旅游发展模式给予了肯定。

  旅游加文化花开全域,演艺进景区春色满园。据悉,演艺进景区活动由市文化馆“结对子,种文化”惠民服务队、“绿野放歌”送戏进景区文艺演出小分队、“绿野放歌”送戏下乡老干部小分队等多个文艺演出队承担。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明