智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 文旅要闻> 文旅要闻

文旅融合大调研走进五常市

来源:黑龙江文化和旅游云 发布时间: 2019-05-13 09:14:45 撰稿人: 浏览次数:664

分享:



   


  为进一步落实2019年全省文化和旅游工作会议精神,促进文化与旅游深度融合,完善我省公共文化和旅游服务体系建设,扎实做好公共文化服务进景区工作,按照省文化和旅游厅党组工作部署,5月10日,黑龙江省文化和旅游厅公共服务处李春芝处长一行来到五常市调研文旅融合暨公共文化设施建设与服务开展情况,同时开展“结对子、种文化”基层群众文化活动辅导培训工作。五常市文体广电和旅游局局长费勇等参与调研。

  调研组先后实地踏查了五常市文化活动中心、市图书馆、市博物馆、桦树村群众文化活动室、村文化活动广场,并对村民进行了随机走访问询,征询了村民对文化活动广场建设和利用情况、文化活动室设备设施及活动开展情况的意见和建议。随后,调研组来到五常文广旅局会议室召开座谈会。

  座谈会上,调研组成员与五常市相关文旅工作人员就公共文化专项资金使用情况、基层文化设施建设情况、文旅融合相关工作进展、乡村文化振兴及庆祝新中国成立70周年活动筹划等工作进行了深入的探讨。五常市文化广电和旅游局局长费勇就五常在文旅融合和基层文化设施建设及服务开展等情况向调研组做了详细汇报,两馆馆长也就免费开放情况和实际工作中存在的困难向调研组进行了说明。

  调研组对五常市在文旅融合方面作出的尝试和基层文化设施建设服务等方面的工作表示基本满意。对五常市在今后工作提出几点意见,一是免费开放资金匹配到位,包括图书馆新增藏量购书经费和文化馆活动经费要列入财政预算;二是进一步加强村文化活动广场建设工作,争取在现有基础上实现全部建成并达标;三是谋划组织好庆祝新中国成立70周年相关群众活动,做好相关安全保障工作;四是公共文化服务进景区工作要有组织有计划地进行,力争覆盖五常市各个景点;五是做好文化志愿者辅导培训工作,激发文化志愿者的主观能动性,以此推动各类公共文化服务工作的开展。六是要做好相关宣传工作。

  在座谈会进行的同时,还开展了“结对子、种文化”培训活动,由省群众艺术馆舞蹈教授徐美巍对五常市基层群众广场舞进行了现场指导和培训。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明