智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 文旅要闻> 黑龙江

2019年“中国图书对外推广计划”工作小组会议在哈尔滨召开 程志明出席会议并讲话

来源:黑龙江日报 发布时间: 2019-05-08 13:40:26 撰稿人: 浏览次数:291

分享:



   

7日,2019年“中国图书对外推广计划”工作小组会议在哈尔滨召开。记者在会上获悉,我国将通过加快提升选题策划、翻译转换、宣传推广、海外运营等四方面能力,让对外出版真正强起来。
      会议要求,要精心做好习近平总书记著作及相关主题图书的对外翻译出版,在扩大出版语种、拓展发行渠道、丰富推广手段等方面加大工作力度。要用心、用情、用功讲好新中国70年的精彩故事,充分展现各领域发展成果,特别是党的十八大以来党和国家各项事业发生的历史性变革、取得的历史性成就。要积极服务“一带一路”建设,瞄准国际受众需求持续开发差异化、定制化图书产品,同时采取版权贸易、实物出口、资本合作等方式拓展国际市场,增强在沿线出版领域的影响力。要大力推动中华文化走出去,在深化内涵、练好内功上下功夫,既要把优秀传统文化的精神标识提炼出来、展示出来,把优秀传统文化中具有当代价值、世界意义的文化精髓提炼出来、展示出来,又要把反映当代中国发展进步的文化成果推向世界。
      副省长程志明出席会议并讲话。(作者:董盈)

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明